Mini poke cups Bio Village

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 05 mn

Une recette de poke maison bien gourmande imaginée par Bio Village

Ingrédients

4 personnes

Pour réaliser les poke cups

  • pois chiches Bio Village

    pois chiches Bio Village 100 g

  • quinoa Bio Village

    quinoa Bio Village 200 g

  • farine Bio Village

    farine Bio Village 50 g

  • œuf Bio Village

    œuf Bio Village 1

  • échalote Bio Village

    échalote Bio Village 1

  • cuillère à soupe d huile d olive Bio Village

    cuillère à soupe d huile d olive Bio Village 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

Pour garnir les poke cups

  • saumon fumé Bio Village

    saumon fumé Bio Village 4 tranches

  • avocats Bio Village

    avocats Bio Village 2

  • maïs Bio Village 100 g

  • ciboulette Bio Village

    ciboulette Bio Village 5 brins

  • œufs Bio Village

    œufs Bio Village 2

  • moutarde à l'ancienne Bio Village

    moutarde à l'ancienne Bio Village 2 c à s

  • miel Bio Village

    miel Bio Village 2 c à s

  • huile d olive Bio Village

    huile d olive Bio Village 5 c à s

  • vinaigre balsamique Bio Village

    vinaigre balsamique Bio Village 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Pour la préparation des cups : Cuire le quinoa, en respectant le temps et le mode de cuisson indiqués sur le paquet. Mixer les pois chiches à l’aide d’un mixeur. Puis dans un grand bol, les mélanger au quinoa, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Garnir chaque moule à muffin de pâte d’une épaisseur de 2/3 mm. Ce moule servira de base à vos poke cups. Déposer une feuille de papier sulfurisé au centre de chaque poke, puis, pour préserver la forme initiale des cups tout au long de la cuisson, placez-y des billes de cuisson (si vous n’en avez pas, des haricots secs, des lentilles sèches ou du riz). Cuire pendant 15 minutes, puis sortir du four. Démouler une fois refroidis.
  4. 4 Pour la garniture des cups : Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes. Écaler les œufs puis les émietter.
  5. 5 Éplucher et retirer la chair de l’avocat puis tailler en petits cubes. Découper le saumon fumé en petits carrés et égoutter le maïs afin de retirer l'excédent d’eau. Ciseler la ciboulette le plus finement possible.
  6. 6 Pour la réalisation de la sauce accompagnant l’entrée : Dans un bol, ajouter 2 c-à-s de vinaigre, de miel, de moutarde à l’ancienne, une pincée de sel, une autre de poivre et 5 c-à-s d’huile d’olive. Mélanger le tout vigoureusement et réserver.
  7. Pour finir
    Ajouter la sauce au fond des cups, puis garnir à l’aide de l’ensemble des ingrédients, en les répartissant de manière homogène.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fabienne-b39 - 13 septembre 2019
Très bien

Recette validée par toute la famille! dommage qu'il manque quelques infos sur la préparation des poke cups….je n'ai pas mis de billes de cuisson et tout s'est très bien tenu

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