Crème dessert vegan tapioca Tipiak au lait de noisette chocolat et pistache (sans œuf)

DifficultéFacile
Préparation2 mn
Cuisson10 mn
Temps total12 mn

Une recette de crème dessert proposée par Tipiak. Crédit photo : Tipiak.

Ingrédients

4 personnes
  • lait de noisette

    lait de noisette 50 cl

  • tapioca recette Traditionnelle Tipiak

    tapioca recette Traditionnelle Tipiak 20 g

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • pistaches concassées

    pistaches concassées 3 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 3 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mélangez le lait de noisette, le Tapioca recette Traditionnelle et le sucre.
  2. 2 Portez à ébullition tout en remuant et laissez cuire pendant 7 minutes en remuant bien. Laissez tiédir et incorporez les ¾ des pistaches.
  3. 3 Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir puis réservez au frais environ 2 h.
  4. 4 Parsemez les crèmes de pépites de chocolat et du reste des pistaches. Dégustez.
  5. Pour finir
    Astuce La même recette peut être réalisée avec 15 g de Tapioca Express Tipiak : ramenez alors le temps de cuisson après ébullition à 4 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette