Crème dessert au chocolat et noisettes (sans lactose)
Imprimer
Ce dessert simplissime et ultra rapide, est sans lactose, sans gluten et sans matières grasses ! Parfait pour les intolérants et adapté au régime végétalien.
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena puis passer au tamis pour ne pas laisser de morceaux.
- 2 Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
- 3 Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
- 4 Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
- 5 Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu, mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
-
Pour finirLaisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?