Sabayon aux fruits à l'italienne : la meilleure recette
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Très utilisé dans la cuisine italienne mais aussi comme base de sauces béarnaise et hollandaise, le sabayon est d'autant plus délicieux en mode sucré ! Ce dessert tendance avec du marsala, des fruits rouges et du jaune d'oeuf, sera parfait pour épater vos amis lors d'un dîner !
Ingrédients
4
personnes
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Jaune d'oeuf 4
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Sucre 60 g
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Marsala ( vin sucré italien ) ou du Champagne 150 ml
-
Fruits rouges poignée
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux.
- 2 Ajouter le marsala ( ou le champagne ) et mélanger de nouveau.
- 3 Porter un petit volume d'eau à ébullition Dans une casserole adaptée au bain-marie,
- 4 Une fois la préparation homogène, faire cuire 10 min au bain-marie sans cesser de fouetter. à feu bas.
- 5 Veiller à ce que la température de la préparation ne dépasse pas les 65°C, sinon les oeufs risquent de cuire. Lorsque le mélange devient bien crémeux et onctueux, le sabayon est cuit.
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Pour finirPlacer au frais 2 heures. Servir avec des fruits rouges.
C'est terminé
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