Cookies aux cerises séchées, pistaches et chocolat blanc

20 mn
Facile
250 kcal

Quelques douceurs pour accompagner un café avec ces cookies ...

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • sucre
    sucre 100 g
  • sucre vanillé
    sucre vanillé 1 sachet
  • farine
    farine 250 g
  • levure chimique
    levure chimique 1/2 sachet
  • œuf bio
    œuf bio 1
  • beurre
    beurre 80 g
  • cerises séchées
    cerises séchées 100 g
  • tablette de chocolat blanc
    tablette de chocolat blanc 1/2
  • pistaches mondées
    pistaches mondées 30 g

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dénoyauter les cerises séchées. Réserver. Casser le chocolat blanc en carrés puis le concasser en petits morceaux avec un couteau. Réserver. Concasser les pistaches. Réserver. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajouter l’œuf puis le beurre pommade. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. Incorporer le chocolat blanc, les pistaches et les cerises séchées.
  3. 3 Faire des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. Enfourner à 180° pendant 5 minutes, puis baisser la température du four à 160° pendant les 10 minutes suivantes.
  4. Pour finir
    Faire refroidir sur une grille. Si on veut les conserve, le mettre dans une boîte en fer. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette