Cookies au coeur blanc

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ces cookies ont un bon goût de chocapic et un coeur fondant au chocolat blanc. J'ai suivi à la lettre la recette issue de http ://chocomiss-blog. Over-blog. Com/article-32314408. Html mais malheureusement cette fois-ci je les ai trouvés un peu "farineux", peut-être parce que je n'ai pas assez bien mélangé le beurre avec les autres ingrédients... A déguster encore tièdes, évidemment !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter le jaune d’oeuf puis la farine, la levure et le cacao puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et ferme. Former alors une boule de pâte puis la recouvrir de film plastique et la placer 20 min au réfrigérateur. Etaler la pâte sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et y découper de petits cercles. Au milieu de chaque cercle de pâte, placer un carreau de chocolat blanc puis refermer en soudant bien les bords. Poser les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 min. Sortir du four, laisser refroidir environ 10 min et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler evelyne-e66 - 1 novembre 2014
Excellent

j'ai remplacé le chocolat blanc par du caramel au beurre salé. Excellent
Attention à bien écarter les cookies sur la plaque car ils grossissent à la cuisson

Notez cette recette