Brochettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée
35 mn
Facile
190 kcal
Une recette de brochettes de veau façon Kefta proposée par le Veau de la Pentecôte. Texte recette : Veau de la Pentecôte / Thibault Sombardier Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche
Ingrédients
6
personnes
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Veau haché 1 kg
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Tomates cœur de bœuf 4 pièces
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Oignon blanc 2
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Persil 1 botte
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Coriandre 1 botte
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Cumin 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Thym 1 botte
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Pic à brochettes
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
35 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Pour les boulettes : Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer.
- 2 Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.
- 3 Pour la brochette : Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. On peut aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.
-
Pour finirTrancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle. Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.
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