Tartines au jambon, ricotta, carotte et radis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 325
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette de tartines au jambon, ricotta, carotte et radis proposée par Herta. Crédit photo : Herta

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne 4 tranches

  • Jambon Le Bon Paris Herta

    Jambon Le Bon Paris Herta 4 tranches

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Carotte

    Carotte 1

  • Radis

    Radis 8

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et râpez la carotte. Équeutez et coulez les radis en rondelles. Ciselez la ciboulette. Épluchez et pressez l'ail à l'aide d'un presse ail. Faites griller les tranches de pain de campagne.
  2. 2 Mélangez l'ail, la ricotta et l'huile. Ajoutez la ciboulette ciselée. Poivrez. 3. Répartissez le fromage sur les tranches de pain, les carottes, les radis et une tranche de jambon par tartine.
  3. 3 Astuce culinaire : Parsemez votre recette de tartine de quelques graines de sésame noires.
  4. Pour finir
    Commentaire nutritionnel : Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tartine d'une salade verte. Terminez le repas par un laitage et un fruit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette