Tartines au jambon, ricotta, carotte et radis
Imprimer
Une recette de tartines au jambon, ricotta, carotte et radis proposée par Herta. Crédit photo : Herta
Ingrédients
4
personnes
-
Pain de campagne 4 tranches
-
Jambon Le Bon Paris Herta 4 tranches
-
Ricotta 250 g
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Carotte 1
-
Radis 8
-
Ciboulette 1 bouquet
-
Poivre
Préparation
- 1 Épluchez et râpez la carotte. Équeutez et coulez les radis en rondelles. Ciselez la ciboulette. Épluchez et pressez l'ail à l'aide d'un presse ail. Faites griller les tranches de pain de campagne.
- 2 Mélangez l'ail, la ricotta et l'huile. Ajoutez la ciboulette ciselée. Poivrez. 3. Répartissez le fromage sur les tranches de pain, les carottes, les radis et une tranche de jambon par tartine.
- 3 Astuce culinaire : Parsemez votre recette de tartine de quelques graines de sésame noires.
-
Pour finirCommentaire nutritionnel : Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tartine d'une salade verte. Terminez le repas par un laitage et un fruit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?