Tartines petits pois, menthe, ciboulette et chèvre
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Une recette de tartines découverte sur mon livre : Les tartines du jardin. L'association petit pois et menthe est bien connue et fonctionne à merveille, de la ciboulette en plus vient titiller les papilles. Je dois dire que nous avons vraiment apprécié. Elles peuvent se savourer en entrée, avoir une jolie place sur un buffet printanier ou en apéritif.
Ingrédients
6
personne
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Baguette de campagne 1 unitée
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Petits pois frais 150 g
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Faisselle de chèvre égouttée 250 g
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Menthe fraiche 1 poignée
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Ciboulette 10 brins
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Jus de citron 1 unité
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Sel et poivre 1 unité
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Fleurs de ciboulette 1 unitée
Préparation
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1
Préparation des petits poisFaites cuire les petits pois en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante légèrement salées. Laissez cuire 2 à 3 min après la reprise d’ébullition. ils doivent rester croquant Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bain d’eau glacé pour stopper la cuisson et qu’ils gardent leur belle couleur verte.. Égouttez-les ensuite et versez les dans une assiette creuse. Écrasez les grossièrement avec un presse purée.
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2
Garniture petits pois
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3
La garniture au fromage de chèvreÉcrasez grossièrement à la fourchette la faisselle de chèvre égouttée. Incorporez la ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez. Mélangez.
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Les tartinesCoupez le pain en petites tranches dans le sens de la largeur (prévoyez 3 à 4 tranches par personnes selon le diamètre). Déposez une couche de fromage puis une couche de petits pois. Décorez de quelques feuilles de menthe et de fleurs de ciboulette.
C'est terminé
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