Tartines petits pois, menthe, ciboulette et chèvre

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 23 mn

Une recette de tartines découverte sur mon livre : Les tartines du jardin. L'association petit pois et menthe est bien connue et fonctionne à merveille, de la ciboulette en plus vient titiller les papilles. Je dois dire que nous avons vraiment apprécié. Elles peuvent se savourer en entrée, avoir une jolie place sur un buffet printanier ou en apéritif.

Ingrédients

6 personne
  • Baguette de campagne

    Baguette de campagne 1 unitée

  • Petits pois frais

    Petits pois frais 150 g

  • Faisselle de chèvre égouttée

    Faisselle de chèvre égouttée 250 g

  • Menthe fraiche

    Menthe fraiche 1 poignée

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 brins

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 unité

  • Fleurs de ciboulette

    Fleurs de ciboulette 1 unitée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des petits pois
    Faites cuire les petits pois en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante légèrement salées. Laissez cuire 2 à 3 min après la reprise d’ébullition. ils doivent rester croquant Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bain d’eau glacé pour stopper la cuisson et qu’ils gardent leur belle couleur verte.. Égouttez-les ensuite et versez les dans une assiette creuse. Écrasez les grossièrement avec un presse purée.
  2. 2
    Garniture petits pois
    Tartines petits pois, menthe, ciboulette et chèvre : Etape 2
    Dans un ramequin, hachez très finement les feuilles de menthe à l’aide d’un ciseau. Arrosez du filet de citron en mélangeant bien de façon à bien imbiber les feuilles. Mélangez au pois écrasés, ajoutez un peu de sel. Réservez
  3. 3
    La garniture au fromage de chèvre
    Écrasez grossièrement à la fourchette la faisselle de chèvre égouttée. Incorporez la ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez. Mélangez.
  4. Les tartines
    Tartines petits pois, menthe, ciboulette et chèvre : Etape 4
    Coupez le pain en petites tranches dans le sens de la largeur (prévoyez 3 à 4 tranches par personnes selon le diamètre). Déposez une couche de fromage puis une couche de petits pois. Décorez de quelques feuilles de menthe et de fleurs de ciboulette.
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