Carrot cake sandwich Bio Village

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h

Une recette de carrot cake original imaginée par Bio Village

Ingrédients

4 personnes
  • flocons d avoine Bio Village

    flocons d avoine Bio Village 50 g

  • poudre d amande Bio Village

    poudre d amande Bio Village 50 g

  • noisettes Bio Village

    noisettes Bio Village 50 g

  • Farine Bio Village

    Farine Bio Village 50 g

  • beurre Bio Village

    beurre Bio Village 50 g

  • Sucre de canne Bio Village

    Sucre de canne Bio Village 100 g

  • œuf Bio Village

    œuf Bio Village 1

  • Levure chimique Bio Village

    Levure chimique Bio Village 1/2 sachet

  • carottes Bio Village

    carottes Bio Village 2

  • Orange Bio Village

    Orange Bio Village 1

  • Citron Bio Village

    Citron Bio Village 1

  • mascarpone Bio Village

    mascarpone Bio Village 150 g

  • crème liquide 30 Bio Village

    crème liquide 30 Bio Village 24 cl

  • sucre glace

    sucre glace 35 g

  • Cannelle

    Cannelle

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un premier saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, les flocons d’avoine, la levure chimique, une pincée de cannelle et une autre de sel. Concasser les noisettes puis les ajouter à la préparation.
  3. 3 Réaliser un beurre pommade en le passant 30 à 40 secondes au micro-ondes, puis le verser dans un second saladier. Ajouter le sucre et l’oeuf, puis mélanger à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que les éléments deviennent homogènes.
  4. 4 Éplucher et râper les carottes afin de les ajouter au mélange. Presser le jus de citron puis le verser à son tour dans la préparation.
  5. 5 Réunir le contenu des deux saladiers puis mélanger à l’aide d’une spatule, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène;
  6. 6 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte, environ 25g de pâte pour un cookie. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. Une fois les petits carrot cakes cuits, réserver afin de laisser refroidir.
  7. 7 Dans un saladier passé préalablement sous l’eau froide, ajouter le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Monter l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique, afin d’obtenir une chantilly bien ferme. Une fois la consistance souhaitée obtenue, ajouter les zestes d’orange.
  8. Pour finir
    Récupérer les carrot cakes et placer la chantilly au centre de deux coques afin de former un sandwich.
C'est terminé
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