Carrot cake de Pâques Nocciolata Bianca
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Une recette de carrot cake proposée par Nocciolata. Crédit photo : Catherine Madani
Ingrédients
6
personnes
Pour le carrot cake
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Oeuf 2
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Sucre de canne 30 g
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huile de tournesol 40 g
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Nocciolata bianca 60 g
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Carotte râpée 140 g
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Farine T55 170 g
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Levure chimique 8 g
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Noisette torréfiée 50 g
Pour le glaçage
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cream cheese 150 g
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Nocciolata 60 g
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Beurre 35 g
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Sucre glace 25 g
Préparation
- 1 Commencez par beurrer et fariner votre moule à cake, en veillant à bien le tapoter pour éliminer le surplus de farine. Préchauffez votre four à 170°C
- 2 Dans le bol d’un robot équipé du fouet, montez les œufs et le sucre en sabayon. Faites tournez doucement au départ puis augmentez la vitesse une fois les œufs mélangés au sucre.
- 3 Lorsque le volume a doublé, et que l’appareil semble onctueux à l’œil, versez l’huile en filet.
- 4 Faites tiédir le Nocciolata bianca au micro-ondes durant 1 minute puis versez le dans l’appareil en réduisant légèrement la vitesse du robot.
- 5 Arrêtez le robot, enlevez le bol puis ajoutez les carottes râpées et incorporez-les à l’aide d’une maryse.
- 6 Terminez en ajoutant la farine et la levure tamisées puis les noisettes concassées.
- 7 Versez 350 g de pâte par moules et enfournez pour 35 minutes de cuisson environ à 170°C.
- 8 Une fois cuit, sortez le cake du four, démoule-le sur une grille et laissez refroidir.
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Pour finirPendant ce temps préparez le glaçage. Placez l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot équipé du fouet puis faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène. Le beurre doit impérativement avoir une texture pommade pour une parfaite incorporation.
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