Carrot cake aux noix et à la cannelle
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Délicieux cake à la carotte aux noix et à la cannelle. Origine de cette recette : américaine.
Ingrédients
8
personnes
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Oeufs 3
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Farine 175 g
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Sel 1 Demi cuillère à café
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Sucre 340 g
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Philadelphia 300 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre glace 1 Cuillère à soupe
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Noix 150 g
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Carottes 200 g
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Huile neutre 10 cl
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Cannelle 1 c à c
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Muscade 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c Épluchez les carottes puis les râper.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les différentes épices. Casse2 grossièrement les noix dans un autre bol.
- 3 Battez les oeufs avec le sucre semoule dans un saladier différent. Il faut faire mousser ce mélange. Rajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau chaude dans celui-ci. Ajoutez l’huile. Incorporez, en plusieurs fois, la farine mélangée avec les épices et les noix. Ajoutez les carottes. Mélangez bien.
- 4 Beurrez et farinez votre moule. Verse2 la préparation dans celui-ci. Faites cuire pendant 55 minutes environ.
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Pour finirRecette du glaçage : Fouttez le philadelphia avec le sucre glace. Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (le gâteau doit être froid pour cette étape!)
C'est terminé
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