Carrot cake aux noix et à la cannelle

30 mn
Facile
110 kcal

Délicieux cake à la carotte aux noix et à la cannelle. Origine de cette recette : américaine.

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Ingrédients

8 personnes
  • Oeufs
    Oeufs 3
  • Farine
    Farine 175 g
  • Sel
    Sel 1 Demi cuillère à café
  • Sucre
    Sucre 340 g
  • Philadelphia 300 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sucre glace
    Sucre glace 1 Cuillère à soupe
  • Noix
    Noix 150 g
  • Carottes
    Carottes 200 g
  • Huile neutre
    Huile neutre 10 cl
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Muscade
    Muscade 1/2 c à c

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c Épluchez les carottes puis les râper.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les différentes épices. Casse2 grossièrement les noix dans un autre bol.
  3. 3 Battez les oeufs avec le sucre semoule dans un saladier différent. Il faut faire mousser ce mélange. Rajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau chaude dans celui-ci. Ajoutez l’huile. Incorporez, en plusieurs fois, la farine mélangée avec les épices et les noix. Ajoutez les carottes. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez et farinez votre moule. Verse2 la préparation dans celui-ci. Faites cuire pendant 55 minutes environ.
  5. Pour finir
    Recette du glaçage : Fouttez le philadelphia avec le sucre glace. Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (le gâteau doit être froid pour cette étape!)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 23 septembre 2022
Très bien

Trop sucré mais c'est bon

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