Carrot cake aux noix et à la cannelle

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Délicieux cake à la carotte aux noix et à la cannelle. Origine de cette recette : américaine.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Farine

    Farine 175 g

  • Sel

    Sel 1 Demi cuillère à café

  • Sucre

    Sucre 340 g

  • Philadelphia 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 Cuillère à soupe

  • Noix

    Noix 150 g

  • Carottes

    Carottes 200 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 10 cl

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Muscade

    Muscade 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c Épluchez les carottes puis les râper.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les différentes épices. Casse2 grossièrement les noix dans un autre bol.
  3. 3 Battez les oeufs avec le sucre semoule dans un saladier différent. Il faut faire mousser ce mélange. Rajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau chaude dans celui-ci. Ajoutez l’huile. Incorporez, en plusieurs fois, la farine mélangée avec les épices et les noix. Ajoutez les carottes. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez et farinez votre moule. Verse2 la préparation dans celui-ci. Faites cuire pendant 55 minutes environ.
  5. Pour finir
    Recette du glaçage : Fouttez le philadelphia avec le sucre glace. Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (le gâteau doit être froid pour cette étape!)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 23 septembre 2022
Très bien

Trop sucré mais c'est bon

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