Carrot Cake au sucre muscovado
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Cette recette de Carrot cake est proposée par Les Fruits Détendus.
Ingrédients
6
personnes
Préparation
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Carotte 250 g
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Amande 25 g
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Noix 25 g
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Fruits séchés 25 g
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Compote de pomme (pour remplacer les œufs) 130 g
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Farine 200 g
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Sucre muscovado 100 g
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Sel ½ c à c
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Levure chimique 1 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Zeste de citron ze
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Cannelle
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Gingembre
Glaçage
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Sucre glace 200 g
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Jus de citron 2 c à s
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Vinaire de cidre ½ c à c
Préparation
- 1 Mélangez la compote et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
- 2 Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes et les noix hachées ainsi que les épices, mélangez bien le tout.
- 3 Ajoutez alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mélangez encore quelques instants. Ajoutez en dernier les fruits séchés.
- 4 Beurrez ou huilez généreusement un moule, versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant environ 40 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
- 5 Préparez votre glaçage en mélangeant l’ensemble des ingrédients, puis disposez-le sur votre gâteau.
- 6 Laissez-le au frais au moins 12 heures.
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Pour finirParsemez le gâteau de granolas coco-amande Les Fruits Détendus et dégustez !
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