Carrot Cake au sucre muscovado

20 mn
Facile
250 kcal

Cette recette de Carrot cake est proposée par Les Fruits Détendus.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  • Carotte
    Carotte 250 g
  • Amande
    Amande 25 g
  • Noix
    Noix 25 g
  • Fruits séchés 25 g
  • Compote de pomme (pour remplacer les œufs)
    Compote de pomme (pour remplacer les œufs) 130 g
  • Farine
    Farine 200 g
  • Sucre muscovado
    Sucre muscovado 100 g
  • Sel
    Sel ½ c à c
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
  • Zeste de citron
    Zeste de citron ze
  • Cannelle
    Cannelle
  • Gingembre
    Gingembre

Glaçage

  • Sucre glace
    Sucre glace 200 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Vinaire de cidre ½ c à c

Préparation

Temps total 13 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mélangez la compote et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  2. 2 Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes et les noix hachées ainsi que les épices, mélangez bien le tout.
  3. 3 Ajoutez alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mélangez encore quelques instants. Ajoutez en dernier les fruits séchés.
  4. 4 Beurrez ou huilez généreusement un moule, versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant environ 40 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
  5. 5 Préparez votre glaçage en mélangeant l’ensemble des ingrédients, puis disposez-le sur votre gâteau.
  6. 6 Laissez-le au frais au moins 12 heures.
  7. Pour finir
    Parsemez le gâteau de granolas coco-amande Les Fruits Détendus et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fadila - 31 janvier 2020
Excellent

Recetted bien méthodiquement expliquées d'où leur t"ussites merci à vous

Notez cette recette