Carrot Cake et son glaçage au St-Môret

4 / 5  basé sur 1 avis

Des légumes dans un gâteau ? Oui et même que ça donne un gâteau moelleux, fondant, gourmand et délicieux... ! Essayer, c'est l'adopter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 2 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Lavez, épluchez et râpez vos carottes grossièrement. Réservez le tout dans un saladier (n°1). Dans un saladier (n°2) préparez le mélange farine, levure, sel, cannelle. Dans un saladier (n°3) fouettez au batteur électrique vos œufs et votre sucre en un mélange mousseux.
  2. 2 Ajoutez au saladier n°3, l'eau chaude et l’huile tout en fouettant. Lorsque tout est homogène, arrêtez le batteur électrique. A l'aide d'une maryse, incorporez ensuite au saladier n°3 et petit à petit le mélange à base de farine du saladier n°2, puis les carottes du saladier n°1.
  3. 3 Lorsque la préparation est homogène, réservez quelques instant le temps de beurrer votre moule. Versez la préparation et enfournez pendant 1 heure à 160 °c. Le gâteau doit être bien sec. Si c'est le cas, laissez-le refroidir sur une grille (hors de son moule si possible).
  4. 4 Lorsque le gâteau est totalement refroidi, préparez votre nappage. Dans un saladier, fouettez le st môret avec le sucre glace et le jus de citron. Si la consistance vous parait trop solide, ajoutez du citron et du sucre glace jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et qui pourra facilement se solidifier en séchant.
  5. 5 Nappez le carrot cake délicatement et laissez séchez le tout pendant 1 heure dans un endroit sec et pas trop chaud. Puis placez votre gâteau au frais pendant 1 heure pour finir la solidification.
  6. Pour finir
    Dégustez bien frais.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Fenosoa - 17 décembre 2013
Très bien

Je crois que j'ai foiré un peu ma cuisson
Sinon très bon!