Carrot cake aux épices et son glaçage au Philadelphia
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ce Carrot cake aux épices et son glaçage au Philadelphia. Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants... et en plus, c'est délicieux!
Ingrédients
- 300 g de carottes
- 150 g de noix grossièrement concassées
- 180 g de farine à gâteaux
- 320 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 10 cl d'huile de tournesol
- Pour le glaçage (doublez les doses pour un glaçage plus épais):
- 150 g de fromage frais (type philadelphia)
- 30 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, tamisez la farine, le sel, la cannelle et la muscade.
- 3 Dans un second saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez l'eau tiède et l'huile. Mélangez à nouveau.
- 4 Incorporez petit à petit le mélange farine-épices. Mélangez au fouet.
- 5 Épluchez et râpez les carottes. Incorporez les à la préparation précédente et mélangez à la spatule.
- 6 Enfin, ajoutez les noix et mélangez à nouveau.
- 7 Versez la préparation dans un moule préalablement graissé. Enfournez et faites cuire 1h à 1h10 (selon votre four). La lame d'un couteau doit ressortir bien sèche.
-
Pour finirFaites refroidir le gâteau sur une grille avant de le glacer. Pour le glaçage: mélangez énergiquement le fromage frais, le sucre glace et la cannelle. Nappez-en le gâteau quand il est bien froid. Pour le décor: utilisez des carottes en sucre. Vous pouvez également façonner de la pâte d'amande en forme de carottes. Garnir le pourtour du gâteau avec des éclats de noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?