Carrot cake aux épices et son glaçage au Philadelphia

4 / 5  basé sur 2 avis
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Savourez ce Carrot cake aux épices et son glaçage au Philadelphia. Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants... et en plus, c'est délicieux!

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, tamisez la farine, le sel, la cannelle et la muscade.
  3. 3 Dans un second saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez l'eau tiède et l'huile. Mélangez à nouveau.
  4. 4 Incorporez petit à petit le mélange farine-épices. Mélangez au fouet.
  5. 5 Épluchez et râpez les carottes. Incorporez les à la préparation précédente et mélangez à la spatule.
  6. 6 Enfin, ajoutez les noix et mélangez à nouveau.
  7. 7 Versez la préparation dans un moule préalablement graissé. Enfournez et faites cuire 1h à 1h10 (selon votre four). La lame d'un couteau doit ressortir bien sèche.
  8. Pour finir
    Faites refroidir le gâteau sur une grille avant de le glacer. Pour le glaçage: mélangez énergiquement le fromage frais, le sucre glace et la cannelle. Nappez-en le gâteau quand il est bien froid. Pour le décor: utilisez des carottes en sucre. Vous pouvez également façonner de la pâte d'amande en forme de carottes. Garnir le pourtour du gâteau avec des éclats de noisettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler LesGourmandisesDeLilie - 21 mai 2019
Excellent

Bonjour Stephchen1612. J'ai utilisé un moule de 23cm.

Signaler Stephchen1612 - 17 mai 2019
Bien

Bonjour__vous avez utilisé quelle taille pour le moule?

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