Gâteau suisse aux carottes
Un dessert alliant légume et fruit sec (l'amande) qui surprendra vos invités.
Ingrédients
Gâteau
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Carotte râpée 300 g
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Amande en poudre 250 g
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Oeuf 4
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Sucre 200 g
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Farine 60 g
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Zeste et jus de citron 0,5
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Levure 0,5 sachet
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Sel 1 pincée
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Beurre
Glaçage
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Jus de citron 1 c à s
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Sucre glace 150 g
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Blanc d'oeuf 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
- 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
- 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
- 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
- 5 Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
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Pour finirLe glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.
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