Gâteau suisse aux carottes
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 300 g de carottes râpées
- 250 g d'amandes en poudre (2 sachets)
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 60 g de farine
- le zeste et le jus d'un demi-citron
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule
- Le glaçage :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
- 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
- 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
- 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
-
5
Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
-
Pour finirLe glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.
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