Gâteau suisse aux carottes

5 / 5  basé sur 127 avis
Imprimer

Un dessert alliant légume et fruit sec (l'amande) qui surprendra vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  3. 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
  5. 5
    Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
  6. Pour finir
    Le glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 127 avis )
Signaler Celdu46 - 22 décembre 2021
Excellent

C'est unanime, tout le monde aime. De mes enfants à mes amis. Ils aiment quand c'est bien citronné, alors je n'économise pas mon citron!! Ne pas oublier le glaçage, il est essentiel.

Signaler Dadou - 25 octobre 2021
Excellent

Recette presque suivie à la lettre ;
j'ai mis un mélange amandes et noix en poudre ( 250g ), du sucre roux, et 1 sachet de suce vanillé, cannelle, mélange de 4 épices, et gingembre en poudre (1/4 de c a café de chaque), Délicieux ,!!! un régal :))

Signaler Mimouche - 22 octobre 2021
Excellent

C'est un excellent et très moelleux gâteau.
Voilà comment faire manger avec plaisir des carottes aux enfants.
Bravo pour votre recette.

Signaler CelduLot - 12 juin 2021
Excellent

Alors là je n'y croyais pas... mes ados de fils n'en ont pas laisser une miette. Le glaçage est indispensable ! J'ai ajouté des pralines roses (de mon pays !) émiettées pour la déco mais ça ajouté de la saveur. J'ai suivi la recette à la lettre. Elle est désormais écrite dans mon cahier des recette patrimoine !

Signaler Muffinesque -  4 avril 2021
Excellent

C'est la deuxième fois que je fais ce cake et il est toujours aussi délicieux. J'ai juste fait mousser les oeufs et le sucre sans les séparer et ça marche très bien. Merci beaucoup pour cette chouette recette ????????????????