Gâteau suisse aux carottes

5 / 5  basé sur 122 avis

Un dessert alliant légume et fruit sec (l'amande) qui surprendra vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  3. 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
  5. 5
    Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
  6. Pour finir
    Le glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.

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Vos avis

  basé sur 122 avis )
Signaler Annelaure - 25 novembre 2020
Excellent

Testé, approuvé par toutes les personnes qui y ont gouté ! Je n'avais pas de levure dont j'ai utilisé de la "baking powder". Même résultat.

Signaler Fabmel - 29 février 2020
Excellent

Une tuerie__J ai aussi reduit le sucre a 140 et ajouté un peu de bicarbonate dans les blancs. Vraiment facile. Par contre je le fais et refais et le temps de preparation est de 35-40 min et je ne vois pas ou le reduire. Donc prevoir plus que 25 min (surtout que y a encore le glacage apres). Merci !

Signaler Nora - 27 janvier 2020
Excellent

J'ai mis 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans la pâte et au lieu des carottes orange, j'ai mis des carottes jaunes et du jus d'orange pressée.

Signaler Framboise -  7 décembre 2019
Excellent

Sublissime... Il y avait 40 gr de carottes en plus et j'ai mis 200gr de poudre d'amande et rajouté 50gr de beurre pour'e moelleux.. Il. A pasbesoi. De glaçage pour le sublimer

Signaler Lastias - 27 mai 2018
Excellent

J ai adoré ce gâteau ! J ai mis à la place de la poudre de noix et c était encore meilleur ! (Et ca coûte moins cher!).__Il faut aussi deviser par 2 les quantités de sucre.