Gâteau suisse aux carottes

4.6 / 5  basé sur 168 avis
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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de gâteau suisse aux carottes. Un dessert alliant légume et fruit sec (l'amande) qui surprendra vos invités.

Ingrédients

6 Personne

Pour le gâteau

  • Carotte râpée

    Carotte râpée 300 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Zeste et jus de citron

    Zeste et jus de citron 0,5

  • Levure

    Levure 0,5 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Pour le glaçage

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des carottes
    Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  3. 3
    Préparations des blancs en neige
    Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
  4. 4
    Cuisson
    Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
  5. 5
    Service
    Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
  6. Préparation du glaçage
    Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.
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Vos avis

  basé sur 168 avis)
Signaler Carine - 10 février 2024
Excellent

Super moelleux et tellement bon, je n'ai mis que 150 g de sucre et il est parfait.
Je ferai cette recette sans hésiter et peut être que je mettrai davantage de citron, question de goût.

Signaler Maria - 6 mars 2022
Excellent

Préparation rapide et simplissime pour un gâteau savoureux.
J'utilise un mix de farines pour pâtisseries sans gluten, et le résultat est vraiment au top.
La recette pour le glaçage est un délice

Signaler Celdu46 - 22 décembre 2021
Excellent

C'est unanime, tout le monde aime. De mes enfants à mes amis. Ils aiment quand c'est bien citronné, alors je n'économise pas mon citron!! Ne pas oublier le glaçage, il est essentiel.

Signaler Dadou - 25 octobre 2021
Excellent

Recette presque suivie à la lettre ;
j'ai mis un mélange amandes et noix en poudre ( 250g ), du sucre roux, et 1 sachet de suce vanillé, cannelle, mélange de 4 épices, et gingembre en poudre (1/4 de c a café de chaque), Délicieux ,!!! un régal :))

Signaler Mimouche - 22 octobre 2021
Excellent

C'est un excellent et très moelleux gâteau.
Voilà comment faire manger avec plaisir des carottes aux enfants.
Bravo pour votre recette.

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