Gâteau suisse aux carottes

5 / 5  basé sur 125 avis

Un dessert alliant légume et fruit sec (l'amande) qui surprendra vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  3. 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
  5. 5
    Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
  6. Pour finir
    Le glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.

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Vos avis

  basé sur 125 avis )
Signaler CelduLot - 12 juin 2021
Excellent

Alors là je n'y croyais pas... mes ados de fils n'en ont pas laisser une miette. Le glaçage est indispensable ! J'ai ajouté des pralines roses (de mon pays !) émiettées pour la déco mais ça ajouté de la saveur. J'ai suivi la recette à la lettre. Elle est désormais écrite dans mon cahier des recette patrimoine !

Signaler Muffinesque -  4 avril 2021
Excellent

C'est la deuxième fois que je fais ce cake et il est toujours aussi délicieux. J'ai juste fait mousser les oeufs et le sucre sans les séparer et ça marche très bien. Merci beaucoup pour cette chouette recette ????????????????

Signaler Annelaure - 25 novembre 2020
Excellent

Testé, approuvé par toutes les personnes qui y ont gouté ! Je n'avais pas de levure dont j'ai utilisé de la "baking powder". Même résultat.

Signaler Fabmel - 29 février 2020
Excellent

Une tuerie__J ai aussi reduit le sucre a 140 et ajouté un peu de bicarbonate dans les blancs. Vraiment facile. Par contre je le fais et refais et le temps de preparation est de 35-40 min et je ne vois pas ou le reduire. Donc prevoir plus que 25 min (surtout que y a encore le glacage apres). Merci !

Signaler Nora - 27 janvier 2020
Excellent

J'ai mis 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans la pâte et au lieu des carottes orange, j'ai mis des carottes jaunes et du jus d'orange pressée.