Gâteau suisse aux carottes

5 / 5  basé sur 156 avis
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Un dessert alliant légume et fruit sec (l'amande) qui surprendra vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  3. 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
  5. 5
    Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
  6. Pour finir
    Le glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 156 avis )
Signaler Croûton - 25 mai 2022
Médiocre

Un gâteau très bon et facile à faire ma famille à adoré

Signaler Aalliixx - 27 mars 2022
Excellent

Une tuerie. J’ai mis un peu moins de sucre, pas de glaçage. Ils ont adoré ! ????????✨. Merci pour cette chouette recette. Je la garde !

Signaler Aalliixx - 27 mars 2022

Une tuerie. J’ai mis un peu moins de sucre, pas de glaçage. Ils ont adoré ! ????????✨. Merci pour cette chouette recette. Je la garde !

Signaler Maria -  6 mars 2022
Excellent

Préparation rapide et simplissime pour un gâteau savoureux.
J'utilise un mix de farines pour pâtisseries sans gluten, et le résultat est vraiment au top.
La recette pour le glaçage est un délice

Signaler Didi -  4 mars 2022
Excellent

Un délice!!!

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