Gâteau suisse aux carottes

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Un dessert alliant légume et fruit sec (l'amande) qui surprendra vos invités.

Recette proposée par Delphine Bourdet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation en video

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  3. 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
  5. 5
    Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
  6. Pour finir
    Le glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(93 avis)

Signaler Lastias - 27 mai 2018
Excellent

J ai adoré ce gâteau ! J ai mis à la place de la poudre de noix et c était encore meilleur ! (Et ca coûte moins cher!).__Il faut aussi deviser par 2 les quantités de sucre.

Signaler MikaGu - 18 mars 2018
Excellent

Très bon gâteau facile à faire et délicieux

Signaler Lucie49 -  8 octobre 2017
Excellent

Délicieux ! J'ai adoré alors que je n'aime pas les carottes cuites.
Je l'ai fait sans glaçage. Je n'avais pas non plus assez de poudre d'amande donc j'ai remplacé 100 g par de la farine.
Merci pour cette super recette que je vais refaire volontiers.

Signaler Soso - 26 juin 2017
Excellent

Excellent ! Le meilleur gâteau à la carottes. J'ai suivi les conseils et j'ai mis que 130g de sucre et j'ai rajouté des épices ( 4 épices et cannelle) une tuerie !
J'ai essayé une autre recette qui ressemble à celle ci avec moins de poudre d'amande et plus de farine + beurre mais ce n'était pas aussi bon que celui la ;)

Signaler SnowMonkeN - 24 juin 2017
Excellent

Très bon cake, juste diviser la quantité par deux de sucre, déjà bien assez sucré comme ça ;)