Carrot cake so british
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Ingrédients
- 250 g beurre doux
- 250 g de sucre roux
- 5 oeufs
- Zeste et jus d'une orange
- 170g de farine
- 1 paquet levure
- 100 g d'amande grossièrement hachées
- 100 g de noix grossièrement hachées
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 pincée noix de muscade
- 1/2 cuillère à thé de gingembre
- 250 g de carotte râpées
- Pour le glaçage :
- 100 g mascarpone
- 200 g fromage crémeux non salé type St Môret
- 85 g sucre glace
- Zeste et jus de 2 citrons non traités ou bio
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Battre le beurre ramolli et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter les jaunes d’ œufs un à un puis le jus d’orange et les zestes. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter à la préparation précédente.
- 3 Dans un bol séparé monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation. Chemiser un moule assez grand et le garnir.
- 4 Chauffer dans un four chaud pendant 50 minutes. Le sortir du four et le laisser refroidir 10 minutes, puis le mettre sur une grille à refroidir complètement.
-
Pour finirPour le glaçage, mélanger tous les ingrédients froids et couvrir le cake avec. Décorer avec des cerneaux de noix.
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