Gâteau moelleux au citron bio

4.4 / 5  basé sur 38 avis
Imprimer

Recette inspirée du célèbre gâteau au yaourt, c'est le gâteau préféré de mon fils... Simplissime !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, la levure, le sucre, l'huile et les œufs. Mélanger le tout au fouet.
  2. 2 Prélever le zeste des deux citrons et les presser. Ajouter le zeste et le jus dans le saladier et mélanger. Verser dans un moule à manqué.
  3. 3 Mettre 30 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre.
  4. 4 Presser le demi-citron, mélanger le jus avec du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Napper le gâteau avec ce glaçage.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler loulouloveyou - 10 avril 2016
Excellent

Franchement moi j ai eu 11 ans le 7 avril et le jeudi 14 avril la maîtresse demande d amener un goûter d anniversaire et j espère que le gâteau leurs plaira ( je vous en dirai des nouvelles le samedi 16 avril )

Signaler Kat - 1 mars 2016
Excellent

J'aime beaucoup et c'est très facile à faire, et pas besoin de sortir de balance :) mais je préfère plus citroné, j.ai rajouté deux citrons miam! Je referais!

Signaler Mya - 12 avril 2013
Excellent

Moelleux aux citron bio
Le top rien a dire merci!!
Ma suggestion : Pour ma part faire revenir dans une poêle le zeste de citron et ajoutée 3 c à s de sucre glace pour les confire quelque seconde et ajoutée à votre appareille trop bon !!

Signaler severine.b36 - 30 janvier 2011
Excellent

Excellent dessert
Facile à réaliser.
Ma suggestion : Ajouter un peu moins de sucre. J'ai également fait ce gateau avec des oranges bio.

Signaler emmanuelle91 - 24 juillet 2010
Très bien

Facile et délicieux
Recette super facile et délicieuse, même pour les débutants.
Ma suggestion : J'ai ajouté le zeste d'une orange et le jus, cela donnait un petit goût acidulé mélangé au citron. J'ai préparé ce gâteau pour un pique-nique. Il se tient bien et se conserve plusieurs jours.

Notez cette recette