Tiramisu aux fruits d’été

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 30 mn

Une recette de tiramisu extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière. Crédit photo : Rina Nurra.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez l’eau et le sirop de grenadine dans une assiette creuse. Trempez-y rapidement les biscuits un à un et déposez-les au fur et à mesure sur le fond d’un plat rectangulaire de 30 x 20 cm environ, de manière qu’ils le tapissent entièrement.
  2. 2 Répartissez la moitié des fruits sur les biscuits.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige bien ferme avec 20 g de sucre.
  4. 4 Fouettez également le mascarpone avec les jaunes et le reste du sucre. Incorporez les blancs.
  5. 5 Versez la moitié de la préparation sur les fruits. Tapissez de nouveau de biscuits trempés puis remettez le reste de fruits ainsi que le reste de crème.
  6. 6 Mettez le tiramisu au frigo pendant au moins 12 heures.
  7. 7 Préparez-le 48 heures à l’avance, il ne sera que meilleur ! Ne le sortez qu’à la dernière minute. Le tiramisu ne se démoule pas.
  8. 8 Le conseil de Sophie Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu d’amandes effilées que vous aurez poêlées sans matière grasse durant 2 minutes, à feu vif. L’effet n’en sera que plus réussi. Décorez de fruits.
  9. Pour finir
    Une recette de tiramisu extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière.

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