Tiramisu aux fruits

5 / 5  basé sur 10 avis

Un vrai délice ! (recette tirée d'une émission de télé).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper les fruits en petits morceaux et réserver séparemment.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone et le rhum (ou le citron).
  3. 3 Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la crème.
  4. 4 Imbiber les boudoirs avec le jus d'orange ou le jus des fruits en boîte.
  5. 5 Dans un verre ou dans une coupe à dessert, mettre à la suite : fruits, gâteau, crème, fruits, gâteau, crème et finir par des fruits pour décorer.
  6. Pour finir
    Laisser reposer une heure (ou plus) au frigo. Servir frais.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Joanna - 10 août 2008
Excellent

Je vous conseille
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je vous conseille de rajouter de la gélatine si vous comptez démouler le tiramisu.

Signaler Chantal - 12 juin 2007
Excellent

Super
Excellent ! D'une fraîcheur idéale pour l'été. Les biscuits trempés dans le jus d'orange sont succulents.
Ma suggestion : J'ai trempé les biscuits dans du kirch avec du jus d'orange. C'est génial.

Signaler Sylvie -  4 février 2007
Excellent

Délicieux
Cela change radicalement du tiramisu traditionnel et c'est pas plus mal !
Ma suggestion : J'ai mis que des fruits rouges acheté en sac chez Picard. J'ai trempé les biscuits dans un mélange eau + liqueur de cerise. J'ai ajouté 100 g de sucre semoule à la recette. Ce fût un véritable délice...

Signaler Christiane -  2 juillet 2006
Excellent

Excellent
Très savoureuse recette. Intéressante car il n'y a pas d'ajout de sucre.
Ma suggestion : J'avais préparé la veille une salade de fruits avec 3 oranges, 2 bananes, 2 pommes, 1 kiwi, 1 pêche. Je l'ai donc utilisée et j'ai rajouté au dernier moment 200 g de framboises. Au lieu de remplir des coupes individuelles j'ai garni un saladier avec au départ les boudoirs que j'ai imbibés de jus de pomme, puis la crème, puis les fruits et ceci 3 fois. Des amis sont passés à l'improviste et je leur ai fait goûté ma nouvelle recette ; tous ont beaucoup apprécié. C'était excellent. Merci pour avoir communiqué cette recette. Je connaissais celle au café mais en été c'est agréable avec des fruits.

Signaler Nelly -  4 octobre 2005
Excellent

Super bon
J'ai fait la recette avec des fruits exotiques en boîte et de l'ananas, c'était très bon ! J'avais peur que cela ne soit pas assez sucré car la recette n'indiquait pas de mélanger du sucre au mélange oeuf mascarpone. En fait le jus des fruits a sucré le tout ! Un excellent dessert très raffraîchissant aimé des petits et des grands.