Tiramisu à la framboise
Ingrédients
- 500 g de framboises fraîches
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 2 paquets de boudoirs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Pour le trempage :
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de liqueur de framboises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et faire blanchir les jaunes avec le sucre au fouet et y incorporer le mascarpone tout en fouettant.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 3 Faire frémir quelques instants le mélange eau,sucre et liqueur. Y tremper les biscuits et tapisser le fond d'un moule a cake (moule souple plus facile à démouler).
- 4 Etaler sur les biscuits 3 a 4 cuillères à soupe de mousse au mascarpone et y deposer des framboises en les enfonçant légèrement.
- 5 Renouveler l'opération biscuits, mousse et framboises en terminant par les biscuits et en gardant un peu de mousse et de framboises pour la déco.
-
Pour finirRéfrigérer 6 heures. Une fois démoulé, étaler le reste de mousse sur le dessus et décorer de framboises.
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