Tiramisu à la framboise

5 / 5  basé sur 18 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et faire blanchir les jaunes avec le sucre au fouet et y incorporer le mascarpone tout en fouettant.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Faire frémir quelques instants le mélange eau,sucre et liqueur. Y tremper les biscuits et tapisser le fond d'un moule a cake (moule souple plus facile à démouler).
  4. 4 Etaler sur les biscuits 3 a 4 cuillères à soupe de mousse au mascarpone et y deposer des framboises en les enfonçant légèrement.
  5. 5 Renouveler l'opération biscuits, mousse et framboises en terminant par les biscuits et en gardant un peu de mousse et de framboises pour la déco.
  6. Pour finir
    Réfrigérer 6 heures. Une fois démoulé, étaler le reste de mousse sur le dessus et décorer de framboises.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Martine - 24 mai 2011
Excellent

Tiramisu framboise
Très bon. Facile a réaliser
Ma suggestion : J'ai remplacé l'alcool par un coulis de framboise, du sucre et un peu d'eau, les framboises par des fraises et mis des biscuits cuillers a la framboise. Super

Signaler laetitia_m23 -  4 mars 2011
Excellent

Une merveille
Facile à faire, frais à manger, moi qui n'aime pas le tiramisu classique j'ai complètement fondu devant celui-ci et tout le monde a été bluffé.
Je recommande vivement c'est un vrai régal !
Ma suggestion : J'ai râpé un peu de chocolat blanc sur le dessus avant de mettre mes framboises.

Signaler catherine.b69 -  8 septembre 2010
Excellent

Tiramisu à la framboise
Excellent ! Délicieux ! Tout le monde en a repris !
Ma suggestion : Un peu copieux pour 6 pers. J'ai mis des biscuits de Reims. La couleur est superbe.

Signaler Audrey - 13 janvier 2010
Excellent

Excellent
Je fais très souvent cette recette, un délice ! à chaque fois on m'en redemande. Je le fais dans un plat (type à gratin), pas besoin de démouler et je trempe mes biscuits dans le jus des framboises.

Signaler Rey - 29 mars 2011

Très bon mais version simplifiée
Très bon mais on peut se le simplifier.
Ma suggestion : Pas la peine de se compliquer la tache. Pour le sirop de framboise : mixer les framboises, ajoutez y un peut d'eau et de sucre et ca suffit (pas besoin de liqueur ni de faire chauffer)
pas non plus la peine de rajouter des framboises entre les niveaux, juste sur la dernière couche pour la déco.
Je trouve qu'il vaut mieux utiliser un beau moule en verre transparent comme ca y a pas besoin de démouler. Et il vaut mieux le laisser au frigo au moins 12h pour qu'il soit bien ferme.