Tiramisu à la framboise

4.8 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Tiramisu aux framboises

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et faire blanchir les jaunes avec le sucre au fouet et y incorporer le mascarpone tout en fouettant.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Faire frémir quelques instants le mélange eau,sucre et liqueur. Y tremper les biscuits et tapisser le fond d'un moule a cake (moule souple plus facile à démouler).
  4. 4 Etaler sur les biscuits 3 a 4 cuillères à soupe de mousse au mascarpone et y deposer des framboises en les enfonçant légèrement.
  5. 5 Renouveler l'opération biscuits, mousse et framboises en terminant par les biscuits et en gardant un peu de mousse et de framboises pour la déco.
  6. Pour finir
    Réfrigérer 6 heures. Une fois démoulé, étaler le reste de mousse sur le dessus et décorer de framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Martine - 24 mai 2011
Excellent

Tiramisu framboise
Très bon. Facile a réaliser
Ma suggestion : J'ai remplacé l'alcool par un coulis de framboise, du sucre et un peu d'eau, les framboises par des fraises et mis des biscuits cuillers a la framboise. Super

Signaler laetitia_m23 - 4 mars 2011
Excellent

Une merveille
Facile à faire, frais à manger, moi qui n'aime pas le tiramisu classique j'ai complètement fondu devant celui-ci et tout le monde a été bluffé.
Je recommande vivement c'est un vrai régal !
Ma suggestion : J'ai râpé un peu de chocolat blanc sur le dessus avant de mettre mes framboises.

Signaler catherine.b69 - 8 septembre 2010
Excellent

Tiramisu à la framboise
Excellent ! Délicieux ! Tout le monde en a repris !
Ma suggestion : Un peu copieux pour 6 pers. J'ai mis des biscuits de Reims. La couleur est superbe.

Signaler Audrey - 13 janvier 2010
Excellent

Excellent
Je fais très souvent cette recette, un délice ! à chaque fois on m'en redemande. Je le fais dans un plat (type à gratin), pas besoin de démouler et je trempe mes biscuits dans le jus des framboises.

Signaler Anais - 27 janvier 2015
Excellent

Trop bonnnn!!!!!!!!<3<3

Notez cette recette