Sans les images

Crackers au sarrasin et au sésame

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crackers au sarrasin et au sésame

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 180 g
  • zaatar ou un autre mélange d'épices : 1 c à s
  • bonne pincée de fleur de sel : 1
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • sésame blond : 15 g
  • sarrasin grillé : 15 g
  • pavot : 10 g

Préparation Crackers au sarrasin et au sésame

  1. 1Dans un saladier, mélangez la farine, les épices et la fleur de sel. Incorporez l'huile et 10 cl d'eau. Travaillez à la main pour obtenir une boule de pâte.
  2. 2Préchauffez le four à 170 °C. Sur un plan de travail farine, étalez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Saupoudrez-la de sésame et passez le rouleau dessus pour y enfoncer les graines. Enfournez pour 15 min.
  3. 3Découpez la plaque en morceaux.
  4. 4Bon a savoir : ces crackers se conservent 1 semaine dans une boite métallique.
  5. Pour finir

    Crackers au sarrasin et au sésame : Etape 5
    Une recette de crackers au sarrasin extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville paru aux éditions Larousse.