Petits pains semoule et sésame noir

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J'ai pour habitude de faire mon pain avec du sésame doré, ayant fait l'acquisition tout récemment sur le net de sésame noir et puisque les habitudes sont faites pour âtre bousculées, j'ai fait ces petits pains à base de farine complète et de semoule fine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la levure sèche à 5 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. 2 Dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre, ajouter le yaourt, la farine complète, la semoule fine, le sucre, le sel, 20 g de graines de sésame, l'huile et les 5 cuillères à soupe d'eau restante.
  3. 3 Lancer le programme pâte et ajouter la levure.
  4. 4 A la fin du programme, former des boules de pâte (6 pour moi), les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer pendant 30 minutes.
  5. 5
    Badigeonnez les de jaunes d'œuf et saupoudrez du reste de sésame.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C pour une trentaine de minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Hugo - 13 mai 2013
Très bien

De la semoule de blé ou semolina

Signaler Mimie - 29 septembre 2009

Sésame noir
Pas encore testé. Adepte de la fabrication de mon pain, il est sûr que cette recette me tente. Pour info, vous trouverez du sésame noir dans tous les magasins France asia, et bien d'autres graines à mélanger dans vos pains.

Signaler Caliq - 28 septembre 2009

Semoule ?
De la semoule de quoi ?

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