Pain brioché aux graines de sésame
Un de mes meilleurs souvenirs d'enfance. Ma grand mère, pieds noirs juive venant de Constantine, nous faisait son délicieux pain que nous appelions couramment "le pain arabe".
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
- 1 Diluer, dans un saladier, avec un peu d'eau tiède la levure de boulangerie et le sel. Ajouter la farine. Y faire un puit et mettre l'huile, le sucre, les graines de sésame, l'oeuf entier. Mélanger le tout, ajouter l'eau tiède doucement. Pétrir la pâte, en faisant entrer de l'air, jusqu'à ce qu'elle ne colle plus sur les mains. Laisser reposer la pâte dans un saladier couvert d'un torchon humide, pendant un minimum de 3 heures.
- 2 Quand la pâte est levée. Sortir cette dernière du saladier et la poser sur un plan de travail fariné. Pétrir la pâte sommairement. Faire un boudin et couper le en 2. Les 2 morceaux doivent être couper en 3 (vous avez donc 6 morceaux de pâte).
- 3 Faire 2 tresses et les placer sur la plaque de votre four qui est farinée. Laisser reposer, les 2 tresses, environ 1 heure recouvertes d'un linge.
-
Pour finirPréchauffer le four à 175°C. Avant de mettre au four, badigeonner les 2 tresses avec un jaune d'oeuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame. Enfourner les 2 tresses et laisser cuire pendant 25 minutes (+/-) en fonction de la couleur du pain.
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