Courgettes farcies aux lardons

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette facile, de saison et économique !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1
    Éplucher et couper l'oignon en tranches. Chauffer la poêle et verser les lardons et oignon. Laisser saisir à feu moyen pendant 8 minutes. Réserver.
  2. 2 Laver les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Évider chaque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair dans un saladier. Placer les courgettes dans un large plat allant au four. Salez-les et réserver.
  3. 3 Dans un robot hachoir, mixer la chair des courgettes, la gousse d'ail, le pain, les herbes fraiches de votre choix et la préparation aux lardons. Ajouter un oeuf bio entier. Verser cette préparation dans le saladier. Ajouter les épices. Bien mélanger. Gouter et rectifier l'assaisonnement.
  4. 4 Farcir les courgettes avec cette farce. Arroser d’huile d'olive. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques tomates cerises autour des courgettes et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 35-45 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, placer la brousse de chèvre sur chaque barquette de courgette et laisser gratiner. Servir en accompagnement ou en plat complet.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !