Tomates farcies aux lardons, champignons et chèvre frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

On arrive en fin de saison des tomates... voici une recette qui change de la traditionnelle tomates farcies à la chair.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

4 personnes
  • tomates à farcir

    tomates à farcir 8

  • lard 300 g

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • chèvre frais

    chèvre frais 1

  • Riz

    Riz 180 g

  • tomates pour le riz

    tomates pour le riz 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tranches de lard en petit lardons, faire rissoler. Ajouter les champignons coupés en petit cube.
  2. 2 Une fois que tout est cuit, ajouter le fromage frais. Il fera le liant comme une crème.
  3. 3 Couper le chapeau des tomates, enlever les graines et farcir.
  4. 4 Laver le riz 2/3 fois. Le mettre au fond du plat avec de l'eau, du sel et les dés de tomates.
  5. Pour finir
    Déposer les tomates farcies dessus et faire cuire 45 mn à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette