Courgettes farcies à la ricotta
Découvrez la recette de Courgettes farcies à la ricotta, idéale pour les végétariens, les frileux de viande et ceux qui souhaitent garder la ligne.
Ingrédients
- 8 courgettes rondes
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les courgettes, coupez-leur un chapeau. Avec une petite cuillère, évidez-les en éliminant les graines.
- 2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, malaxez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le persil, le sel et le poivre.
- 3 Montez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement au contenu du saladier. Rectifiez l'assaisonnement.
- 4 Remplissez les courgettes avec cette préparation. Rangez-les dans un plat à four en les serrant bien les unes contre les autres. Déposez les calottes dans les interstices. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirEnfournez et cuisez 20 à 25 minutes. Sortez le plat du four, replacez les calottes et servez tout de suite.
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