Courgettes rondes farcies au thon

4 / 5  basé sur 22 avis

Profitons des légumes d'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserolle d'eau bouillante, plonger les courgettes 15 minutes pour les faire blanchir après avoir couper les chapeaux et vider l'interieur. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
  2. 2 Faire cuire le blé selon les indications du paquet.
  3. 3 Faire revenir l'oignon avec la tomate coupée en dés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. 4 Mélanger le thon, la crème, le sel, le poivre, le persil. Laisser sur le feu 5 minutes.
  5. 5 Faire reposer les courgettes à l'envers sur du papier absorbant 5 minutes. Les retourner et les remplir de la préparation.
  6. Pour finir
    Passer au four 10 minutes pour faire gartiner avec un peu de gruyère sur le dessus.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Alix - 14 juillet 2012
Très bien

The Omnivore
C'etait tres tres bon! Je n'ai pas pu trouver de courgettes rondes, alors j'ai farci des poivrons rouges. Et, car mon copain est vegetarien, j'ai substitue des carrottes pour le thon. Miam!

Signaler pierre-r25 -  5 octobre 2011
Très bien

Mr roschewitz
excellent. pour le reste 20' de cuisson au lieu de 10 est mieux.Intéressent, Le fait de vider les courgette avant pré-cuisson est
En tous cas tout le monde a aimé.

Signaler Jean-François - 12 juillet 2011
Très bien

avis courgettes
excellente recette à partager en famille.
Un plat vraiment complet.
Ma suggestion : Le blé peut être remplacé par d'autres céréales type
quinoa ou mélange .....

Signaler Dana - 17 août 2009
Très bien

Zéro faute
La recette ne m'avait pas forcement parue claire. Mais en suivant son instinct, avec boulgour et farce de la courgette, même mon chéri qui n'est pas légume m'a félicitée ! Je referai cette recette sans hésitation !
Ma suggestion : Remplacer le blé par du boulgour (plus petit), utiliser la pulpe de la courgette évidée et ne pas précuire les courgettes.

Signaler Nat17 - 25 août 2008
Très bien

Très bon
Je vais refaire cette recette pour la troisième fois, facile, économique, et ça change un peu de la chair à saucisse. Merci.
Ma suggestion : Je la fais avec du riz plus que du blé, question de goût.