Courgettes rondes farcies au thon

4.3 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Profitons des légumes d'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserolle d'eau bouillante, plonger les courgettes 15 minutes pour les faire blanchir après avoir couper les chapeaux et vider l'interieur. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
  2. 2 Faire cuire le blé selon les indications du paquet.
  3. 3 Faire revenir l'oignon avec la tomate coupée en dés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. 4 Mélanger le thon, la crème, le sel, le poivre, le persil. Laisser sur le feu 5 minutes.
  5. 5 Faire reposer les courgettes à l'envers sur du papier absorbant 5 minutes. Les retourner et les remplir de la préparation.
  6. Pour finir
    Passer au four 10 minutes pour faire gartiner avec un peu de gruyère sur le dessus.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Taanoki - 2 décembre 2020
Très bien

J'ai mis la chair des courgettes à réduire avec l oignon et les tomates. Et c etait bon comme ça. Par contre, j avais 4 courgettes et pas 2 comme dans la recette et du coup j ai doublé les doses et je n aurais pas du car bcp de farce en plus. Du coup, j'ai farci des poivrons avec.

Signaler Didier  - 12 août 2020
Très bien

En fait, j'ai fait un mix de la recette originale. À savoir qu'après avoir fait cuire à la poêle dans de l'huile d'olive la tomate coupée en dés et l'oignon finement haché. J'ai dans une autre poêle fait subir le même sort à la crème fraîche, le thon, la chair de la courgette ronde. À tout celà, j'y ai ajouté du gruyère râpé. Assaisonnement. Mélangé l'ensemble dans un plat creux et verser le tout dans des coupelles allant au four car les demies courgettes évidées ne ressemblaient plus à rien. Mises au four pour être gratinées. Ce fut apprécié.

Signaler apigirl - 21 mai 2014
Excellent

Excellente recette. On s'est régalé. Par contre je n'ai pas mis de tomate. J'ai fait cuire à la poele l'intérieur de la courgette que j'ai mélangé au thon avec de la crème. Un délice accompagné d'ebly. Merci pour cette recette ça change de la traditionnelle courgette farcie à la viande.

Signaler marie  - 24 septembre 2013
Excellent

courgette ronde farcies
Très bonne recette mes convives ont apprécié !
Ma suggestion : J'aï remplacer le thon par des saucisses et le blé par du riz et rajoute dés morceaux de courgette dans la farce un délice !

Signaler Virginie - 29 mai 2013
Excellent

Simple et bon
Très facile à faire et surtout très pratique car on a souvent tous les ingrédients dans les placards. C'est léger et original!
Ma suggestion : Remplacer le blé par du boulgour (. 1 cuiller a soupe de boulgour cru par courgette)

Notez cette recette