Courgettes rondes farcies au thon

4 / 5  basé sur 26 avis

Profitons des légumes d'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserolle d'eau bouillante, plonger les courgettes 15 minutes pour les faire blanchir après avoir couper les chapeaux et vider l'interieur. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
  2. 2 Faire cuire le blé selon les indications du paquet.
  3. 3 Faire revenir l'oignon avec la tomate coupée en dés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. 4 Mélanger le thon, la crème, le sel, le poivre, le persil. Laisser sur le feu 5 minutes.
  5. 5 Faire reposer les courgettes à l'envers sur du papier absorbant 5 minutes. Les retourner et les remplir de la préparation.
  6. Pour finir
    Passer au four 10 minutes pour faire gartiner avec un peu de gruyère sur le dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Taanoki -  2 décembre 2020
Très bien

J'ai mis la chair des courgettes à réduire avec l oignon et les tomates. Et c etait bon comme ça. Par contre, j avais 4 courgettes et pas 2 comme dans la recette et du coup j ai doublé les doses et je n aurais pas du car bcp de farce en plus. Du coup, j'ai farci des poivrons avec.

Signaler Didier  - 12 août 2020
Très bien

En fait, j'ai fait un mix de la recette originale. À savoir qu'après avoir fait cuire à la poêle dans de l'huile d'olive la tomate coupée en dés et l'oignon finement haché. J'ai dans une autre poêle fait subir le même sort à la crème fraîche, le thon, la chair de la courgette ronde. À tout celà, j'y ai ajouté du gruyère râpé. Assaisonnement. Mélangé l'ensemble dans un plat creux et verser le tout dans des coupelles allant au four car les demies courgettes évidées ne ressemblaient plus à rien. Mises au four pour être gratinées. Ce fut apprécié.

Signaler Alix - 14 juillet 2012
Très bien

The Omnivore
C'etait tres tres bon! Je n'ai pas pu trouver de courgettes rondes, alors j'ai farci des poivrons rouges. Et, car mon copain est vegetarien, j'ai substitue des carrottes pour le thon. Miam!

Signaler pierre-r25 -  5 octobre 2011
Très bien

Mr roschewitz
excellent. pour le reste 20' de cuisson au lieu de 10 est mieux.Intéressent, Le fait de vider les courgette avant pré-cuisson est
En tous cas tout le monde a aimé.

Signaler Jean-François - 12 juillet 2011
Très bien

avis courgettes
excellente recette à partager en famille.
Un plat vraiment complet.
Ma suggestion : Le blé peut être remplacé par d'autres céréales type
quinoa ou mélange .....