Courgettes farcies gratinées
Découvrez la recette des Courgettes farcies gratinées, un détail pour les amoureux de fromage qui fera toute la différence.
Ingrédients
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de blanc de poulet
- 3 tranches de pain aux céréales
- 10 cl à 15 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 1 échalote
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 200 g de gruyère râpé
- 2 courgettes longues de taille moyenne
- 2 petites courgettes rondes
- 1 Kub or Maggi
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Hachez le blanc de poulet très fin (au robot). Mettez le pain à tremper dans le lait.
- 2 Mélangez le boeuf, le poulet, le pain, les oeufs, l'échalote hachée, le sel et le poivre, les herbes de Provence et 100 g de gruyère râpé.
- 3 Lavez les courgettes. Coupez-les en deux dans la longueur puis ôtez les pépins, pour les rondes. Creusez-les. Farcissez-les avec la préparation.
- 4 Mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les du cube or Maggi dissous dans 1/2 l d'eau.
-
Pour finirSaupoudrez du gruyère restant puis enfournez 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?