Courgettes farcies gratinées
Découvrez la recette des courgettes farcies gratinées, un détail pour les amoureux de fromage qui fera toute la différence. Voici une délicieuse recette estivale qui ravira toute la famille : des courgettes farcies alliant fraîcheur et richesse d'une farce savoureuse. La combinaison de viandes hachées, relevée d'herbes aromatiques et de fromage fondant promet une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients
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Viande de boeuf hachée 200 g
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Blanc de poulet 300 g
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Pain aux céréales 3 tranches
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Lait tiède 10 à 15 cl
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Oeuf 2 unités
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Echalote 1 unité
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Sel
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Poivre
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Herbes de Provence 1 c à s
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Gruyère râpé 200 g
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Courgette longue 2 unités
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Courgette ronde 2 unités
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Kub or Maggi 1 unité
Préparation
- 1 Hachez le blanc de poulet très fin (au robot). Mettez le pain à tremper dans le lait.
- 2 Mélangez le boeuf, le poulet, le pain, les oeufs, l'échalote hachée, le sel et le poivre, les herbes de Provence et 100 g de gruyère râpé.
- 3 Lavez les courgettes. Coupez-les en deux dans la longueur puis ôtez les pépins, pour les rondes. Creusez-les. Farcissez-les avec la préparation.
- 4 Mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les du cube or Maggi dissous dans 1/2 l d'eau.
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Pour finirSaupoudrez du gruyère restant puis enfournez 40 minutes.
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