Endives farcies
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Des endives farcies, une originalité pour savourer les endives différemment. Cuites dans le bouillon avec leur farce puis passées au four pour les faire légèrement grillées.
Ingrédients
4
personnes
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hachis de porc et veau 400 g
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Endive 4
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Échalote 1
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Lardon fumé 50 g
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Cube de bouillon de légumes 1
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Oeuf 1
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Parmesan 1 c à c
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Carotte
Préparation
- 1 Pelez et hachez l’échalote. Faites de même avec la gousse d’ail. Ajoutez à la viande et l’œuf battu.
-
2
Nettoyez les endives et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur. Déposez un boudin de farce entre les moitiés d’endives. Rassemblez-les. Ficelez-les pour les maintenir. Faites de même avec les autres endives.
-
3
Faites fondre le beurre dans une large poêle. Faites revenir les lardons puis déposez les endives. Ajoutez les carottes coupées en deux Versez le bouillon, parsemez le thym et laissez cuire environ 25 minutes.
-
Pour finirDéposez ensuite les endives dans un plat à gratin, versez le jus de cuisson et les lardons. Parsemez de parmesan et de persil haché et faites gratiner au four chaud. Je les ai servies avec des carottes glacées
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