Pommes de terre farcies à la mozzarella et aux lardons
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Pommes de terre farcies à la mozzarella et aux lardons. A servir en accompagnement de grillades, barbecue ou plancha par exemple.
Ingrédients
- des pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
- 1 boule de mozzarella
- 1 ravier de lardons fumés
- quelques tiges de jeunes oignons (oignons nouveaux)
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez tiédir.
- 2 Pendant ce temps, nettoyez les tiges des jeunes oignons et émincez-les. Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
- 3 Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (ne pas les réduire en purée !). Répartissez les dés de mozzarella, les lardons et les jeunes oignons émincés sur chaque pomme de terre.
-
Pour finirArrosez d'un filet d'huile d'olive, salez légèrement (ou pas du tout, les lardons étant déjà salés) et poivrez. Enfournez environ 15 minutes à 200-220°C. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?