Thé glacé aux fruits d'été

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson1 mn
Temps total4 h 06 mn

Rien de plus simple à faire que du thé glacé maison : de l'eau et des fruits, on laisse infuser au frais et on a une super boisson naturelle antioxydante, saine et rafraîchissante, sans additifs.

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 1 litre

  • thé vert nature ou aromatisé aux fruits

    thé vert nature ou aromatisé aux fruits 6 g

  • Nectarine

    Nectarine 1/2

  • Fraises

    Fraises 4

  • Framboises

    Framboises 1 poignée

  • sirop d agave 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez les feuilles de thé vert dans une théière. Faites chauffer l’eau à 75°C et versez sur le thé. Laissez infuser 4mn puis retirez les feuilles et laissez refroidir.
  2. 2 Lavez les fruits, équeutez et coupez les fraises en deux, la nectarine en quartiers. Versez le thé dans une cruche avec les fruits et placez au réfrigérateur pendant 3 à 4h. Ceux qui le souhaitent peuvent ajouter deux cuillères à soupe de sirop d’agave.
  3. Pour finir
    A boire bien frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette