Pates strozzapreti, mozza cremeuse et chapelure maison croustillante

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une façon différente de déguster des tomates et de la mozzarella... Contraste du chaud et du froid, saveur du basilic, croustillant de la chapelure rôtie... ! Excellent !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver, sécher puis couper les tomates en deux. Les poêler dans la moitié de l'huile bien chaude pendant 10 minutes en les remuant continuellement avec du sel, du poivre et le sucre. Émietter le pain. Faire dorer la chapelure obtenue dans une autre poêle dans l'huile d'olive restante. Réserver.
  2. 2 Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson) et les ajouter dans la poêle des tomates avec 2 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson. Bien mélanger.
  3. 3 Répartir dans 4 plats individuels chauds. Disposer une boule de mozzarella au centre de chaque plat.
  4. 4 Servir aussitôt, parsemé de chapelure et de basilic à petites feuilles.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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