Tagliatelles au bleu et aux noix

4 / 5  basé sur 41 avis

Très simple et délicieuse, cette recette est vraiment automnale et peut servir d'entrée ou de plat principal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 10 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. En générale 4 minutes.
  2. 2 Dans une autre casserole faire fondre le fromage, la crème et le lait. Saler et poivrer. Laisser épaissir quelques minutes à petits bouillons.
  3. 3 Concasser la moitié des noix et les ajouter à la sauce.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur les pâtes et garnir des cerneaux restants.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Julie -  6 avril 2012
Très bien

Très bon
C'est vraiment très bon mais hyper écœurant ! Et je trouve que, pour deux, même pour des gros mangeurs comme nous, ça fait beaucoup !

Signaler Myriam -  2 mai 2009
Très bien

Trop bon
Recette rapide, succulente et déjà présentée à mes amis avec une petite amélioration mais toujours un franc succès et c'est si rapide qu'on profite de la soirée.
Ma suggestion : Parsemez de persil et de parmesan. J'utilise pour ma part des farfalles à la place des tagliatelles et je présente avec des lamelles de jambon de Parme (parfois à la place du bleu, j'utilise du mascarpone).

Signaler Nadine -  1 octobre 2007
Très bien

Trop corsé
Je trouve que le roquefort donne un goût un peu trop fort.
Ma suggestion : Remplacer le roquefort par un autre fromage bleu (plus crémeux), un fromage fondant affiné italien et du parmesan ou du pecorino.

Signaler Celine -  3 février 2007
Très bien

Variante
Super bon et assez rapide ; par contre la sauce épaissit +plus en refroidissant.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tagliatelles par des farfalles et j'ai mis moins de crème, remplacée par du fromage blanc.

Signaler Saadia - 17 janvier 2006
Très bien

Variante
Une recette facile à préparer et délicieuse.
Ma suggestion : A la place des noix, on peut mettre des crevettes, du blanc de poulet ou même les deux.