Timbale de pâtes aux aubergines
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g pâtes courtes
- 2 grosses aubergines
- 300 g viande hachée de porc
- 400 g de tomates concassées
- 200 g mozzarella
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- huile d'olive extra vierge
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Couper les aubergines en tranches dans la longueur. Les saler, les faire dégorger 30 m. Les rincer et les griller. Préparer la sauce à viande : blondir un oignon, une carotte et une branche de céleri hachés dans 1 cuillère d’huile, rissoler 300 g de viande de porc haché, saler, poivrer. Ajouter 400 de tomates concassées et laisser mijoter 1 heure (c’est plus pratique préparer la sauce le jour avant).
-
Pour finirCuire les pâtes à l’eau bouillante salée, mélanger aux pâtes égouttées la moitié de la sauce. Recouvrir un moule à soufflé huilé avec les tranches d’aubergines, verser la pâte assaisonnée avec la sauce, faire un trou et y verser la restant sauce et la mozzarella détaillée en tranches fines. Recouvrir avec les dernières tranches d’aubergines et passer au four chaud à 180°C pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?