Risotto de coquillettes, tomate et mozzarella

4 / 5  basé sur 16 avis

Un risotto de coquillettes ? C'est un "coquillettoto" ! Cette <a href="http://www.cookismo.fr/risotto-de-coquillettes-tomate-et-mozzarella/11326" target="_blank"><strong>recette de risotto de coquillettes, tomate et mozzarella</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer finement les champignons de paris. Faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir les champignons.
  2. 2 Ajouter les coquillettes et mélanger pour bien les enrober de beurre.
  3. 3 Verser une louche de bouillon de poule et mélanger. Ajouter une autre louche de bouillon lorsque la première a été absorbée. Et ainsi de suite pendant une douzaine de minutes environ.
  4. 4 A mi-cuisson, ajouter le concentré de tomates et le persil haché (ou du basilic haché pour une version plus parfumée).
  5. 5 Couper la boule de mozzarella en petits dés. En fin de cuisson du risotto de coquillettes, placer les dés de mozzarella dans le faitout. Couper immédiatement le feu, couvrir et laisser reposer pendant deux minutes. Remuer vivement le risotto : des « fils » de mozzarella apparaissent.
  6. Pour finir
    Servir le risotto dans des bols avec un brin de persil et quelques dés de mozzarella non fondus.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler samantha-s49 - 23 janvier 2013
Très bien

risotto
très facile à faire ça change un peu ma famille était, enchantée!!
Ma suggestion : J ai rajouté des saucisses de strasbourg coupées en rondelle car j ai des petits carnivores ou bien mettre des lardons ça devrait être bon aussi!!!

Signaler stephanie.m39 - 12 mars 2012
Très bien

Bonne recette; merci !
Recette facile et idéale lorsqu'on a plus grand chose dans son frigo !
Cuisson un peu longue mais c'est un risotto donc c'est normal.
Ma suggestion : Pour plus de rapidité, faire cuire les coquillettes normalement dans de l'eau à laquelle on ajoute le bouillon, égouter et rajouter au reste des ingrédients.
Faire réchauffer le tout à feu doux pour que tous les ingrédients et parfums se mélangent.

Signaler anne_l54 -  1 mars 2012
Très bien

Bon plat familial, simple et rapide
Original, les coquillettes préparées à la façon d'un risotto.
On a apprécié le fondant de la mozzarelle.

Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté une sauce aux poivrons rouges et au fromage( du commerce) et du râpé de jambon fumé. C'était un peu salé mais tout de même bon.

Signaler Agathe -  5 janvier 2012
Très bien

Un délice !
Original, très simple a réaliser pour une cuisinière débutante comme moi!
Bon petit plat quand on est a cours d'idée.
Ma suggestion : A cours de mozzarella j'ai simplement mis du gruyère rapé a la place et pour les carnivores comme moi qui ne peuvent pas vivre sans viande, vous pouvez rajouter quelques petits lardons en plus des champignons (mais attention ça sale beaucoup le plat).

Signaler Charlotte -  1 juin 2012
Excellent

Hummm, délicieux!
Nous avons adoré ce petit plat! J'ai mis plus de champignons et j'ai mis 1L de bouillon (comme lorsque je fais un risotto), comme ça les coquillettes sont encore plus fondantes! Recette facile à faire avec très peu d'ingrédients.
Ma suggestion : Ajouter plus de bouillon. Mettre une petite échalotte et plus de champignons.