Pâtes conchiglie sauce crémeuse au chou-fleur et parmesan
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Simple et rapide à réaliser, cette recette plaira peut-être aux enfants qui ne sont pas fans de chou-fleur. Ajoutez alors des dés de jambon à la sauce. Envie d'un plat réconfortant et original? Cette recette de conchiglie sauce crémeuse au chou-fleur et parmesan saura ravir vos papilles avec un mariage subtil entre le chou-fleur fondant et la richesse du parmesan.
Ingrédients
2
personnes
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Conchiglie (ou autres pâtes) 200 à 250 g
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Chou-fleur 1 unité
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Crème liquide 20 à 25 cl
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Parmesan râpé 50 g
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Sel
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Poivre noir
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Détaillez le chou-fleur en bouquets, nettoyez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (ou à la vapeur si vous préférez...).
- 2 A l'aide d'une écumoire, retirez les bouquets quand ils sont tendres mais pas trop cuits, égouttez bien et émiettez-les à la fourchette.
- 3 Plongez les pâtes dans la même eau que celle utilisée pour le chou-fleur (économie !) et faites-les cuire "al dente"...
- 4 Faites chauffer la crème avec le parmesan, poivrez et muscadez selon vos goûts. Ajoutez le chou-fleur en miettes, mélangez et gardez à feu doux.
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Pour finirIl ne reste plus qu'à égoutter les pâtes et à les mélanger avec la sauce... Servez de suite en poivrant encore un peu si vous le souhaitez...
C'est terminé
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