Pâtes conchiglie sauce crémeuse au chou-fleur et parmesan
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Simple et rapide à réaliser, cette recette plaira peut-être aux enfants qui en général ne sont pas fans de chou-fleur... ajoutez alors des dés de jambon à la sauce ;-)
Ingrédients
- 200 à 250 gr de conchiglie (ou autres pâtes)
- 1 chou-fleur pas trop gros (300 à 400 gr)
- 20 à 25 cl de crème liquide
- 50 gr (ou plus) de parmesan râpé
- sel et poivre noir
- noix de muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Détaillez le chou-fleur en bouquets, nettoyez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (ou à la vapeur si vous préférez...).
- 2 A l'aide d'une écumoire, retirez les bouquets quand ils sont tendres mais pas trop cuits, égouttez bien et émiettez-les à la fourchette.
- 3 Plongez les pâtes dans la même eau que celle utilisée pour le chou-fleur (économie !) et faites-les cuire "al dente"...
- 4 Faites chauffer la crème avec le parmesan, poivrez et muscadez selon vos goûts. Ajoutez le chou-fleur en miettes, mélangez et gardez à feu doux.
-
Pour finirIl ne reste plus qu'à égoutter les pâtes et à les mélanger avec la sauce... Servez de suite en poivrant encore un peu si vous le souhaitez...
C'est terminé
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