Pâtes conchiglie sauce crémeuse au chou-fleur et parmesan

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Simple et rapide à réaliser, cette recette plaira peut-être aux enfants qui ne sont pas fans de chou-fleur. Ajoutez alors des dés de jambon à la sauce. Envie d'un plat réconfortant et original? Cette recette de conchiglie sauce crémeuse au chou-fleur et parmesan saura ravir vos papilles avec un mariage subtil entre le chou-fleur fondant et la richesse du parmesan.

Ingrédients

2 personnes
  • Conchiglie (ou autres pâtes)

    Conchiglie (ou autres pâtes) 200 à 250 g

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 unité

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 à 25 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détaillez le chou-fleur en bouquets, nettoyez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (ou à la vapeur si vous préférez...).
  2. 2 A l'aide d'une écumoire, retirez les bouquets quand ils sont tendres mais pas trop cuits, égouttez bien et émiettez-les à la fourchette.
  3. 3 Plongez les pâtes dans la même eau que celle utilisée pour le chou-fleur (économie !) et faites-les cuire "al dente"...
  4. 4 Faites chauffer la crème avec le parmesan, poivrez et muscadez selon vos goûts. Ajoutez le chou-fleur en miettes, mélangez et gardez à feu doux.
  5. Pour finir
    Il ne reste plus qu'à égoutter les pâtes et à les mélanger avec la sauce... Servez de suite en poivrant encore un peu si vous le souhaitez...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Gersem1972 - 18 février 2020
Très bien

Très bonne recette, on c'est régalé.

Signaler nancy - 3 mars 2019
Très bien

Délicieux j'ai rajouter un peux d'ail

Signaler nini - 13 janvier 2023
Bien

Signaler anais.schlienger - 15 février 2021
Excellent

Délicieux! un régal, réconfortant et facile à faire, les portions sont facilement adaptables

Notez cette recette