Patiflette

3.8 / 5  basé sur 21 avis
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Partant du principe que tout le monde aime les pâtes, je vous propose de découvrir une idée de recette simple et chic. Celle-ci est très vite faite et s'apparente à une tartiflette, mais avec des pennes.

Caprices Gourmands

http://caprices-gourmands.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°c. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon les indications de l'emballage. Ajoutez un filet d'huile d'olive et égouttez. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les lardons pendant 3 min. Arrêtez la cuisson et placez-les sur du papier absorbant.
  2. Pour finir
    Découpez le reblochon en tranches. Beurrez un plat à gratin et étalez-y les pâtes. Parsemez de lardons et recouvrez de tranches de reblochon. Assaisonnez de piment d'espelette et donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez, laissez gratiner 20 min et servez dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Quentin - 10 décembre 2013
Très bien

Al dente
Très bonne recette, pour changer d la pomme de terre !
Ma suggestion : J'ai rajouté un oignon roussi, et il est important de ne pas trop faire cuire les pâte, qu'elles restent fermes.

Signaler fifi - 23 novembre 2014
Excellent

très bonne recette, rapide, facile et goûteuse, pour éviter que cela sèche pendant la cuisson, ne pas trop égoutter les pâtes, cela évite de rajouter de la matière grasse

Signaler patricia-l64-jdf - 29 janvier 2014
Pas mal

patiflette
plus rapide qu'une tartiflette donc pratique
les petits ont aimés
mais pas les grand
trop différent de la tartiflette

Signaler Sharonmi - 1 novembre 2017
Très bien

Signaler Giz - 9 janvier 2017
Très bien

Moi je remplace les lardons par du jambon que je mélange avec un peu de crème légère, les enfants adorent.... et les grands aussi !

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