Patiflette

4 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Partant du principe que tout le monde aime les pâtes, je vous propose de découvrir une idée de recette simple et chic. Celle-ci est très vite faite et s'apparente à une tartiflette, mais avec des pennes.

Caprices Gourmands

http://caprices-gourmands.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°c. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon les indications de l'emballage. Ajoutez un filet d'huile d'olive et égouttez. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les lardons pendant 3 min. Arrêtez la cuisson et placez-les sur du papier absorbant.
  2. 2 Découpez le reblochon en tranches. Beurrez un plat à gratin et étalez-y les pâtes. Parsemez de lardons et recouvrez de tranches de reblochon. Assaisonnez de piment d'espelette et donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez, laissez gratiner 20 min et servez dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler marie-christine - 15 avril 2021
Excellent

très bonne,éxcelente même

Signaler Lulu -  8 novembre 2020
Excellent

Caette rectte est très facile a faire j adore __

Signaler doriane -  1 février 2020
Excellent

cettes recettes elle excellente et supert bon

Signaler Giz -  9 janvier 2017
Très bien

Moi je remplace les lardons par du jambon que je mélange avec un peu de crème légère, les enfants adorent.... et les grands aussi !

Signaler dadine03 - 14 octobre 2016
Excellent

Excellent j'ai rajouté un peu de crème liquide pour éviter que ce ne soit trop sec

Notez cette recette