Pizza feta et courgettes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une pizza à la feta et aux courgettes, une pizza aux saveurs estivales, moelleuse et fondante à savourer le soir sous la tonnelle accompagnée d'une salade.

Ingrédients

4 personnes
  • farine

    farine 250 g

  • sel

    sel 2 cacs

  • levure de boulanger

    levure de boulanger 15 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 cas

  • eau tiède

    eau tiède 25 cl

  • Courgette

    Courgette 1

  • brique de feta

    brique de feta 1/2

  • pesto 3 cas

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot, mettez la farine, puis le sel, la levure de boulanger émiettée et l’huile d’olive. À l’aide de l’outil crochet mélangez et ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois. Couvrez d’un torchon. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn environ.
  2. 2 Vous obtenez environ 500 g de pâte. Dégazez la pâte avec la paume de la main et divisez l’en deux parties égales de 250 g environ. Vous pouvez congeler le 2e pâton.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C. Façonnez la pâte en un ovale ou un rond
  4. 4 Répartissez le pesto à l’aide d’une spatule. Déposez les tranches de courgettes sur la pâte. Émiettez la feta sur les courgettes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de pignons de pin.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 15 min à 20 mn. Dégustez aussitôt accompagné d’un bon rosé bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler francoise-f81 - 16 avril 2023
Très bien

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