Pizza feta et courgettes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une pizza à la feta et aux courgettes, une pizza aux saveurs estivales, moelleuse et fondante à savourer le soir sous la tonnelle accompagnée d'une salade.
Ingrédients
4
personnes
-
farine 250 g
-
sel 2 cacs
-
levure de boulanger 15 g
-
Huile d'olive 3 cas
-
eau tiède 25 cl
-
Courgette 1
-
brique de feta 1/2
-
pesto 3 cas
-
Pignon de pin 1 poignée
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Dans le bol du robot, mettez la farine, puis le sel, la levure de boulanger émiettée et l’huile d’olive. À l’aide de l’outil crochet mélangez et ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois. Couvrez d’un torchon. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn environ.
- 2 Vous obtenez environ 500 g de pâte. Dégazez la pâte avec la paume de la main et divisez l’en deux parties égales de 250 g environ. Vous pouvez congeler le 2e pâton.
- 3 Préchauffez le four à 200°C. Façonnez la pâte en un ovale ou un rond
- 4 Répartissez le pesto à l’aide d’une spatule. Déposez les tranches de courgettes sur la pâte. Émiettez la feta sur les courgettes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de pignons de pin.
-
Pour finirEnfournez pendant 15 min à 20 mn. Dégustez aussitôt accompagné d’un bon rosé bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?