Pizza aux aubergines

3 / 5  basé sur 9 avis

Une recette très simple pour une pizza savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les aubergines en rondelles très fines (certains robots possèdent cette fonction) sans les éplucher. Faites-les cuire dans une cocotte une vingtaine de minutes.
  2. 2
    Faites préchauffer le four (175°C). Etalez la pâte. Disposez les rondelles d'aubergine, puis le gorgonzola coupé en dés, ainsi que le poivron et la tomate coupés en tranches.
  3. Pour finir
    Ajoutez de l'huile d'olive selon vos goûts et placez au four une vingtaine de minutes (175°C).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Patrick - 16 juillet 2013
Pas mal

Simple et effiace
je sais pas ce a quoi on s attend a voir quand on a que 5 ingredients mais moi je trouve qu'une aubergine en garniture pizza, c'est bien, mais alors avec une bonne huile d'olive et un bon sel
Ma suggestion : rien

Signaler Josiane -  6 mars 2006
Très bien

Variante
Très bonne recette.
Ma suggestion : Moi, je mets de la mozzarella et je parsème le tout de glaçons de basilic avec un peu d'huile pimentée et quelques olives nicoises avant de faire cuire.

Signaler Sophie -  6 juillet 2011
Excellent

Excellente
Recette simple et le resultat est original.
Ma suggestion : Prendre une huile d' olive de qualité pour faire bien ressortir les saveurs.

Signaler Régine -  5 juillet 2006
Excellent

Pizza aux aubergines
Enfin une recette avec des aubergines, et en plus c'est délicieux.
Ma suggestion : Peut-on utiliser un fromage moins calorique ? Si oui lequel ? Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Aurélie - 11 juillet 2006

Réponse à Régine
Je pense que vous pouvez utiliser du chèvre qui se marie aussi très bien avec les aubergines, même si le goût sera très différent.