Pizza courgette-oignon à l'emmental
Une pâte moelleuse garnie de courgette, d'oignon et d'emmental pour un résultat savoureux. Cette délicieuse pizza aux saveurs estivales allie la douceur des courgettes à la puissance des oignons, le tout rehaussé par l'onctuosité de l'emmental. Parfaite pour un repas en famille ou entre amis, cette recette maison offre une alternative savoureuse aux pizzas classiques.
Ingrédients
Pour la pâte
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Farine 300 g
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Levure fraîche (ou 3,5 g de déshydratée) 7,5 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Eau tiède 140 g
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Sel 1 c à c
Pour la garniture
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Oignon blanc 2 unités
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Courgette 2 unités
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Crème fraîche 10 cl
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Emmental râpé 80 g
Préparation
- 1 Pour la pâte. Placez la farine dans un plat, faites-y une fontaine, ajoutez l'eau, l'huile, la levure, et le sel. Incorporez progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une boule. Étalez la pâte sur le plan de travail et travaillez-la quelques minutes (elle ne doit pas coller) et laissez-la reposer 30 à 40 minutes à température ambiante (environ 20°C). La pâte doit doubler de volume. Ensuite, divisez la pâte en deux et étalez-la sur 1/2 cm d'épaisseur sur une plaque allant au four. Faites-la lever de nouveau pendant 25 à 30 minutes.
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Pour finirPour la garniture. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faites revenir les oignons et les courgettes jusqu’à ce qu’ils colorent puis déglacez avec la crème liquide. Arrêtez la cuisson. Placez la garniture sur la pâte, parsemez d’emmental et placez au four. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
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