Pizza courgette-oignon à l'emmental

4.7 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Une pâte moelleuse garnie de courgette, d'oignon et d'emmental pour un résultat savoureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 1 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte. Placez la farine dans un plat, faites-y une fontaine, ajoutez l'eau, l'huile, la levure, et le sel. Incorporez progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une boule. Étalez la pâte sur le plan de travail et travaillez-la quelques minutes (elle ne doit pas coller) et laissez-la reposer 30 à 40 minutes à température ambiante (environ 20°C). La pâte doit doubler de volume. Ensuite, divisez la pâte en deux et étalez-la sur 1/2 cm d'épaisseur sur une plaque allant au four. Faites-la lever de nouveau pendant 25 à 30 minutes.
  2. Pour finir
    Pour la garniture. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faites revenir les oignons et les courgettes jusqu’à ce qu’ils colorent puis déglacez avec la crème liquide. Arrêtez la cuisson. Placez la garniture sur la pâte, parsemez d’emmental et placez au four. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler So - 6 novembre 2015
Excellent

Merci pour cette super recette !!! j'ai pu faire manger une pizza et des légumes en même temps à mes ptits jumeaux de 2 ans et demi "c'est booon mamaaaaaaaan" :D

Signaler gypsie - 24 juillet 2015
Excellent

Moi qui ai une overdose de courgettes en ce moment et qui ne sait plus les apprécier (récolte abondante dans le jardin), je me suis régalée avec cette recette à laquelle j'ai ajouté des dés de bacon .

Signaler tiffany43 - 30 juillet 2012
Excellent

un regal
nous nous sommes regales, pour une fois que mon mari aime ce que je fais, lol!!!
Ma suggestion : j'ai ajouté du jambon pour incorporer de la viande

Signaler Caro - 12 mars 2012
Excellent

Un régal!!
La meilleure pizza parmi les quatre que j'ai faîtes hier soir.
Facile, rapide, et surtout délicieuse!!
Je recommande cette recette à tout(es) les cuisiniers (ières) débutants (es).

Signaler maic-d - 13 octobre 2010
Excellent

Excellent
Vraiment délicieux. Le goût oignon, courgettes et crème se marient très bien avec la pâte pizza. Et surtoutn ça change de la traditionnelle pizza jambon-tomate-gruyère !

Notez cette recette