Pizza courgette-oignon à l'emmental
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 7,5 g de levure fraîche (ou 3,5 g de déshydratée)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 140 g d'eau tiède
- 1 petite cuillère à café de sel
- Pour la garniture :
- 2 gros oignons blancs
- 2 courgettes
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g d'emmental râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte. Placez la farine dans un plat, faites-y une fontaine, ajoutez l'eau, l'huile, la levure, et le sel. Incorporez progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une boule. Étalez la pâte sur le plan de travail et travaillez-la quelques minutes (elle ne doit pas coller) et laissez-la reposer 30 à 40 minutes à température ambiante (environ 20°C). La pâte doit doubler de volume. Ensuite, divisez la pâte en deux et étalez-la sur 1/2 cm d'épaisseur sur une plaque allant au four. Faites-la lever de nouveau pendant 25 à 30 minutes.
-
Pour finirPour la garniture. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faites revenir les oignons et les courgettes jusqu’à ce qu’ils colorent puis déglacez avec la crème liquide. Arrêtez la cuisson. Placez la garniture sur la pâte, parsemez d’emmental et placez au four. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
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