Pizza avec pâte aux courgettes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h 20 mn
Temps total1 h 50 mn

Une pizza avec pâte aux courgettes, sans gluten, excellente !

Ingrédients

6 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Courgette

    Courgette 500 g

  • Pecorino Romano

    Pecorino Romano 25 g

  • graines de chia 30 g

  • fromage de chèvre frais

    fromage de chèvre frais 100 g

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 200 g

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 200 g

  • mozzarella Di Bufala

    mozzarella Di Bufala 125 g

  • sel, poivre, origan

    sel, poivre, origan

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver les courgettes, les peler et les râper. Bien presser les courgettes pour évacuer l’eau (environ 90 g). On peut se servir d’un Chufamix. Mélanger les courgettes râpées avec la poudre d’amandes, le pecorino romano et les graines de chia afin d’avoir une préparation homogène. Assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan. Recouvrir de papier sulfurisé un moule à tarte. Répartir en tassant bien la préparation dans le moule à tarte.
  2. 2
    Faire cuire la base de la pizza au four pendant 35 minutes environ dans le four préchauffé à 210°.
  3. Pour finir
    Sortir la pâte du four et répartir la sauce tomate, puis les champignons et le fromage. Saupoudrer d'origan et de poivre. Remettre au four 35 minutes à 220°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette