Pizza avec pâte aux courgettes

30 mn
Facile
140 kcal

Une pizza avec pâte aux courgettes, sans gluten, excellente !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 100 g
  • Courgette
    Courgette 500 g
  • Pecorino Romano
    Pecorino Romano 25 g
  • graines de chia 30 g
  • fromage de chèvre frais
    fromage de chèvre frais 100 g
  • champignons de Paris
    champignons de Paris 200 g
  • Sauce tomate
    Sauce tomate 200 g
  • mozzarella Di Bufala
    mozzarella Di Bufala 125 g
  • sel, poivre, origan
    sel, poivre, origan

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1
    Pizza avec pâte aux courgettes : Etape 1
    Laver les courgettes, les peler et les râper. Bien presser les courgettes pour évacuer l’eau (environ 90 g). On peut se servir d’un Chufamix. Mélanger les courgettes râpées avec la poudre d’amandes, le pecorino romano et les graines de chia afin d’avoir une préparation homogène. Assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan. Recouvrir de papier sulfurisé un moule à tarte. Répartir en tassant bien la préparation dans le moule à tarte.
  2. 2
    Pizza avec pâte aux courgettes : Etape 2
    Faire cuire la base de la pizza au four pendant 35 minutes environ dans le four préchauffé à 210°.
  3. Pour finir
    Pizza avec pâte aux courgettes : Etape 3
    Sortir la pâte du four et répartir la sauce tomate, puis les champignons et le fromage. Saupoudrer d'origan et de poivre. Remettre au four 35 minutes à 220°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Arroz - 1 mai 2024
Excellent

Délicieuse

Notez cette recette