Pizza verde aux légumes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 100 g ricotta
- 3 asperges vertes fraiches
- une quinzaine de petites asperges blanches en boites
- 1 tomate
- 5 haricots coco plats
- 6 feuilles d'épinard frais
- 1 courgette
- 50 g de parmesan
- sel, poivre et origan
- un filet d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C. Etalez votre pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé. Tartinez généreusement de ricotta.
- 2 Découpez en fines tranches la courgette (de préférence à la mandoline). Épluchez les asperges vertes et coupez l’extrémité. Coupez les extrémités de haricots coco plats, puis découpez les en morceaux de 2 cm de long. Rincez les asperges verts, les haricots coco plats, les feuilles d’épinard et les asperges blanches. Découpez la tomate et les asperges blanches en petits morceaux.
- 3 Disposez sur la pâte à pizza les tranches de courgettes. Ajoutez les morceaux d’asperges blanches, de haricots coco plats et de tomates. Terminez avec les asperges vertes, et les feuilles d’épinards.
- 4 Salez, poivrez et ajoutez le parmesan et l’origan. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
-
Pour finirSortez encore chaude, et finissez la pizza avec un trait d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?