Tarte toute simple aux mirabelles parfumée aux fleurs de fenouil

20 mn
Facile
120 kcal

Une tarte toute simple, juste pour sublimer cette reine des prunes... Quand je mange une tarte aux fruits, ce qui m'importe c'est que ce fruit fasse parler de lui ! Là, on croque et on pense "mirabelles" et c'est délicieux ! Avec juste une pointe de fenouil qui peps un peu le tout (idée de dernière minute...), c'est magnifique !   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • pâte feuilletée pur beurre

    pâte feuilletée pur beurre 1

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 30 g

  • mirabelles selon le diamètre du moule 28 cm pour moi

    mirabelles selon le diamètre du moule 28 cm pour moi 900 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • fleurs de fenouil

    fleurs de fenouil 30 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Foncer le cercle avec la pâte feuilletée, et saupoudrer la poudre d'amandes sur toute la surface ( astuce pour absorber le jus des fruits). Laver, sécher puis couper les mirabelles en deux dans le sens de la hauteur et ôter les noyaux.
  2. 2 Poser les mirabelles sur la tranche en épousant le contour du moule puis enchaîner les rangées en alternant le sens. Préchauffer le four th 6 (180°).
  3. 3 Saupoudrer le sucre en poudre sur les mirabelles et couper le beurre en petits morceaux. Répartir le sur la tarte. Enfourner la tarte aux mirabelles pour 40 minutes de cuisson. A la sortie du four, laisser tiédir la tarte sur une grille et la démouler délicatement.
  4. 4 Quand la tarte a un peu tiédi, parsemer de petites fleurs de fenouil. Le goût anisé se marie très bien aux mirabelles...
  5. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette