Lait chaud parfumé à la noisette, financiers noisette et myrtilles

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de lait chaud proposée par Marguerite.

Ingrédients

6 personnes

La boisson

Les financiers

Préparation

  1. 1 Placez les noisettes dans le bol d’un mixeur et mixez pour obtenir des petits morceaux. Filtrez le lait et faites-le chauffer doucement à nouveau si vous le souhaitez. Servez-le avec les financiers encore tièdes ou froids.
  2. 2 Versez le lait dans une casserole et portez doucement à frémissements.
  3. 3 Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).
  4. 4 Placez les noisettes dans le bol d'un mixeur et mixez par à-coups jusqu’à obtenir une poudre fine.
  5. 5 Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
  6. 6 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre de noisettes. Ajoutez les blancs d'œufs et le beurre fondu, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  7. 7 Versez la pâte dans des moules à financiers en silicone, répartissez les myrtilles et enfournez pour 8 minutes, le dessus des financiers doit commencer à dorer. Sinon prolongez la cuisson en surveillant pour ne pas trop cuire les financiers. Retirez du four, laissez refroidir sur une grille et démoulez.
  8. Pour finir
    Retirez du feu, ajoutez les noisettes, couvrez et laissez infuser 30 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !