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Fish&Chips de haddock et betterave chioggia au vinaigre de cidre, crème 0% aux herbes pimentées Clarins

Préparation 30 mn Cuisson 4 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 34 mn
Fish&Chips de haddock et betterave chioggia au vinaigre de cidre, crème 0% aux herbes pimentées Clarins

Ingrédients / pour 1 personne

    Pour le poisson
  • Haddock : 140 g
  • Pour la panure façon tempura
  • Farine de riz : 20 g
  • Purée de bettrave : 20 g
  • Blanc d'oeuf : 1
  • Vinaigre de Xeres : 1 filet
  • Bâtonnets de légumes crus
  • Carottes orange : 20 g
  • Carottes jaune : 20 g
  • Concombre : 20 g
  • Bettrave chioggia : 20 g
  • Radis rose : 2
  • Pour la Sauce
  • Fromage blanc 0 : 20 g
  • Coriandre : 1/4 botte
  • Aneth : 1/4 botte
  • Menthe : 1/4 botte
  • Cerfeuil : 1/4 botte
  • Persil : 1/4 botte
  • Gingembre : 10 g
  • Ail : 1/4 gousse
  • Sweet chili : 5 cl
  • Piment de Cayenne : 2 g
  • Citron vert : 1/2
  • Pour les chips
  • Pomme vitelotte : 30 g
  • Bettrave chioggia rouge : 30 g
  • Bettrave chioggia jaune : 30 g
  • Pour les pétales de bettrave
  • Purée de bettrave : 20 g
  • Farine de riz : 20 g
  • Blanc d'oeuf : 1
  • Vinaigre de Xeres : 1 filet

Préparation Fish&Chips de haddock et betterave chioggia au vinaigre de cidre, crème 0% aux herbes pimentées Clarins

  1. 1Préparation du poisson. Préalablement dessalez le haddock pendant 2 h dans de l’eau Taillez des bâtonnets et y insérer les pics en bois. Trempez les bâtons de poisson dans la pâte à tempura en laissant le côté orange du haddock nature et frire à 180 degrés pendant 4 min. Bien égoutter et ne pas assaisonner 
  2. 2Pour les bâtonnets de légumes crus. Découper les légumes en bâtonnets. Conserver la peau du concombre.
  3. 3Pour la sauce. Hacher le gingembre et l’ail Mélanger le gingembre, l’ail avec le sweet chili, le piment de Cayenne et le jus de citron vert.Incorporer le fromage blanc Additionner l’ensemble des herbes hachées finement  Terminer par assaisonner avec sel 
  4. 4Pour les Chips. Tailler le plus fin possible les rondelles de tous les légumes et les cuire à la friteuse à 120 degrés. Les plonger dans le bain de friture, les retirer dès qu’ils remontent en surface. Bien les égoutter sur un papier absorbant. Réserver au chaud 
  5. 5Pour les pétales de betterave. Étaler la préparation sur papier sulfurisé et faire sécher au four à 140 degrés 10/15 minutes.
  6. Pour finir

    Pour le dressage. Disposer quelques feuilles de laitue dans un cornet de papier, placer les brochettes de poisson et les chips. A côté mettre la sauce dans un petit bol, et les bâtonnets de légumes