Ailes de raie et sauce au beurre

4.7 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 600
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Envie d'une recette classique et facile à réaliser ? Voici des ailes de raie au court-bouillon accompagnées de sauce au beurre citron ! Pas de câpres dans cette recette mais vous pouvez en ajouter si vous aimez.

Ingrédients

4 personnes
  • ailes de raie 4

  • vinaigre

    vinaigre 1/2 verre

  • court bouillon

    court bouillon 1 cube

  • jaunes d'oeufs

    jaunes d'oeufs 3

  • beurre

    beurre 150 g

  • citron

    citron 1/2 ju

  • moutarde

    moutarde 1 c à s

  • persil haché

    persil haché 1 c à s

  • sel et de poivre

    sel et de poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson de l'aile de raie
    Préparation : plonger les ailes de raie 10 minutes dans de l'eau bouillante salée et additionnée du cube de court-bouillon fondu et du vinaigre. Laisser dans l'eau de cuisson pendant que vous préparez la sauce au beurre.
  2. 2
    Préparation de la sauce au beurre
    Dans une casserole, mettre 3 cuillerées à soupe d'eau et poivrer. Faire chauffer 1 minute environ puis placer la casserole au bain-marie. Ajouter les jaunes d'oeufs puis, en remuant, le beurre par petits morceaux.
  3. 3
    Incorporer le jus de citron et la moutarde à la sauce tout en mélangeant.
  4. 4
    Service
    Égoutter les ailes de raie. Les mettre directement sur assiette. Les napper généreusement de sauce, puis parsemer de persil haché.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler manon29 - 3 mars 2015
Excellent

Délicieuse recette! Simple et plutôt rapide!
La sauce est vraiment gourmande ! Pas très light c'est sûre... mais une fois de temps en temps... quel régal ! Avec des pommes de terre à l'eau en accompagnement pour ma part, mais des petits légumes feraient aussi la part belle au plat je pense.

Signaler comateen21 - 23 novembre 2013
Excellent

Excellent!
Je n'avais jamais fait cuire d'aile de raie, la cuisson était parfaite et la sauce...juste un régal avec des pommes de terre à l'eau. Je n'ai pas mis de citron car je n'en avais pas mais j'ai remplacer par du vinaigre de cassis pour l'acidité.

Signaler Mns - 18 juillet 2024
Excellent

Signaler Michel - 9 février 2024
Excellent

Signaler Gauthier - 7 décembre 2023
Excellent

Notez cette recette