Fish and Chips

3.7 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 02 mn

Des fish & chips : où comment s'offrir un petit détour par l'Angleterre !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Farine 200 g

  • Sucre 2 c à s

  • Bière 4 c à s

  • Sel ½ c à c

  • Lait 6 c à s

  • Eau 6 c à s

  • Oeuf 2

  • Colin 4 filets

  • Farine (pour le poisson)

  • Sel

  • Poivre

  • Patate douce 3

Sauce

  • Mayonnaise 200 ml

  • Ail 4 gousses

  • Persil 1 c à c

  • Estragon 1 c à c

  • Cornichon haché et sucré 1 c à c

  • Câpre 1 c à c

  • Echalote 1

  • Sauce Worcestershire 5 gouttes

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Fish and Chips : Etape 1
    Préparer la sauce blanche pour qu'elle soit bien fraîche. Verser tous vos ingrédients dans un bol mixeur et mixer. Verser la préparation dans un bocal et réserver au frais. Dans un bol ou un récipient, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, réserver les blancs. Verser la bière, le sel et mélanger le tout.
  2. 2
    Fish and Chips : Etape 2
    Mélanger l'eau et le lait et verser le mélange à la préparation précédente. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes. Pendant ce temps préparer les patates douces façon potatoes. À la moitié du temps de cuisson des patates douces, faire chauffer de l'huile à feu moyen pour frire les beignets de poisson. Monter en neige les blancs, incorporer à la pâte sans casser les blancs. Rincer le poisson, saler et poivrer. Couper les filets en morceaux rectangulaires ou carrés. Saupoudrer de farine.
  3. Pour finir
    Fish and Chips : Etape 3
    Tremper un à un les morceaux dans la pâte et les faire cuire dans l'huile. Retournez-les au bout de 3-5 minutes. Égouttez-les sur du papier essuie-tout. Servir vos beignets de poisson avec les frites aux patates douces et verser dans une coupelle à part la sauce blanche. Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nounours91210 - 23 décembre 2023
Très bien

Excellente recette ! Merci pour votre partage !

Signaler Vanessa - 4 avril 2016
Bien

Je l'ai fait mais sa sentais beaucoup la bière on peu faire sans .mais sinon c'était très bon !!

Signaler isabelle.d45.jdf - 11 août 2014
Très bien

délicieux

Signaler Thelma - 28 octobre 2014

Ta recette à l'air pas mal. Je vais la faire demain accompagné d'un Carrot Cake. Mais j'ai un petit souci. Tu ne précises pas comment faire les potatoes. Pourait tu nous l'expliquer ?

Signaler Alexturner69 - 12 septembre 2014

vraiment délicieux, merci pour cette merveilleuse recette

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