Parmentier de haddock aux pommes de terre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de parmentier de haddock aux pommes de terre. Gourmand et facile à faire, on adore le réaliser en famille.

Ingrédients

8 Personne
  • Haddock

    Haddock 500 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Pomme de terre à purée

    Pomme de terre à purée 1,2 kg

  • Poireau

    Poireau 3 unités

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Dans une grande casserole d’eau froide, porter à ébullition les pommes de terre pelées et coupées en quatre. Ajouter les poireaux épluchés et coupés en rondelles et cuire le tout 20 à 25 min avec un peu de sel.
  2. 2
    Préparation du poisson
    Pendant ce temps, pocher pendant 20 min le haddock à feu doux dans le lait additionné de la même quantité d’eau.
  3. 3
    Montage
    Allumer le four thermostat 6 (180°c) et beurrer un plat à gratin. Effilocher le haddock égoutté et répartissez-le dans le fond du plat, poivrez mais ne salez pas.
  4. Préparation de la purée et cuisson
    Confectionner une purée avec les pommes de terre et les poireaux égouttés en les passant au presse-purée muni d’une grille moyenne. Ajouter le beurre, poivrez et répartir la purée sur le poisson effiloché. Enfourner à mi-hauteur 30 mn puis juste avant de servir, gratiner 5 min sous la rampe du gril.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler veronique-p46-jdf - 11 décembre 2011
Excellent

Parmentier de haddock aux pommes de terre
Entrée chaude
Ma suggestion : Faire une fondue de poireaux, déposer la purée au haddock sur le dessus.
Attention ne pas saler les pommes de terre pour les cuire.
Faire la présentation sur des feuilles de papier sulfurisé avant de passer au four.

Signaler Fafa - 12 octobre 2024
Excellent

Signaler PICO92 - 27 avril 2016

Je ne peux pas encore mettre de note, vu que je n'ai pas encore réalisé cette recette, au demeurant bien alléchante. Mais pourquoi, diable, l'illustrer avec une photo qui ne correspond absolument pas à ce qui est indiqué dans la recette ?!!..

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