Parmentier de haddock aux pommes de terre

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole d’eau froide, porter à ébullition les pommes de terre pelées et coupées en quatre. Ajouter les poireaux épluchés et coupés en rondelles et faites cuire le tout 20 à 25 min avec un peu de sel.
  2. 2 Pendant ce temps, pocher pendant 20 min le haddock à feu doux dans le lait additionné de la même quantité d’eau.
  3. 3 Allumer le four thermostat 6 (180°c) et beurrer un plat à gratin. Effilocher le haddock égoutté et répartissez-le dans le fond du plat, poivrez mais ne salez pas.
  4. Pour finir
    Confectionner une purée avec les pommes de terre et les poireaux égouttés en les passant au presse-purée muni d’une grille moyenne. Ajouter le beurre, poivrez et répartissez la purée sur le poisson effiloché. Enfourner à mi-hauteur 30 mn puis juste avant de servir faites gratiner 5 sous la rampe du gril.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler veronique-p46-jdf - 11 décembre 2011
Excellent

Parmentier de haddock aux pommes de terre
Entrée chaude
Ma suggestion : Faire une fondue de poireaux, déposer la purée au haddock sur le dessus.
Attention ne pas saler les pommes de terre pour les cuire.
Faire la présentation sur des feuilles de papier sulfurisé avant de passer au four.

Signaler PICO92 - 27 avril 2016

Je ne peux pas encore mettre de note, vu que je n'ai pas encore réalisé cette recette, au demeurant bien alléchante. Mais pourquoi, diable, l'illustrer avec une photo qui ne correspond absolument pas à ce qui est indiqué dans la recette ?!!..

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