Parmentier de haddock aux pommes de terre
Découvrez cette recette de parmentier de haddock aux pommes de terre. Gourmand et facile à faire, on adore le réaliser en famille.
Ingrédients
-
Haddock 500 g
-
Lait 25 cl
-
Pomme de terre à purée 1,2 kg
-
Poireau 3 unités
-
Beurre 80 g
-
Sel et poivre du moulin 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation des légumesDans une grande casserole d’eau froide, porter à ébullition les pommes de terre pelées et coupées en quatre. Ajouter les poireaux épluchés et coupés en rondelles et cuire le tout 20 à 25 min avec un peu de sel.
-
2
Préparation du poissonPendant ce temps, pocher pendant 20 min le haddock à feu doux dans le lait additionné de la même quantité d’eau.
-
3
MontageAllumer le four thermostat 6 (180°c) et beurrer un plat à gratin. Effilocher le haddock égoutté et répartissez-le dans le fond du plat, poivrez mais ne salez pas.
-
Préparation de la purée et cuissonConfectionner une purée avec les pommes de terre et les poireaux égouttés en les passant au presse-purée muni d’une grille moyenne. Ajouter le beurre, poivrez et répartir la purée sur le poisson effiloché. Enfourner à mi-hauteur 30 mn puis juste avant de servir, gratiner 5 min sous la rampe du gril.
Avez-vous aimé cette recette ?