Haddock, poireaux, pommes de terre

10 mn
Facile
400 kcal

Cette recette allie les saveurs marines du haddock fumé aux notes terreuses des poireaux et des pommes de terre. Un plat réconfortant qui réchauffe les soirées d'hiver tout en restant léger, la douceur de la crème vient enrober délicatement les légumes, tandis que le persil apporte une touche de fraîcheur. Simple à réaliser, ce mets saura ravir toute la famille avec son mélange subtil de textures et de goûts.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Poireau

    Poireau 4 unités

  • Haddock

    Haddock 2 filets

  • Charlotte (pomme de terre)

    Charlotte (pomme de terre) 6 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Persil

    Persil

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Laver et couper les poireaux en tronçons puis les tronçons en quarts.
  2. 2 Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
  3. 3 Faire cuire le tout à la cocotte 10 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, retirer délicatement la peau du haddock puis le dessaler éventuellement dans du lait chaud.
  5. 5 Faire revenir le tout dans une poêle à feu très doux après avoir ajouté une cuillère à soupe de crème épaisse.
  6. Pour finir
    Ajouter du persil, moudre du poivre et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Josée - 21 septembre 2008
Excellent

Très bien
Très simple et toujours bonne à réaliser pour un repas rapide. Je remplace la crème fraîche par 2 cuillères de ricotta ou bien un yaourt à la grecque pour moins de calories et c'est bon !

Signaler Cathycha57 - 24 décembre 2024
Excellent

Excellente recette.
Je la refais pour Noël.
C'est léger et tout les convives sont conquis... cela change des classiques des fêtes.

Signaler Amelie - 31 mars 2013
Très bien

Haddock aux poireaux
Très bon, et inutile de dessaler le haddock. Ça évite de mettre du sel .

Signaler solange-s51 - 11 août 2012
Très bien

Très bon
Une bonne recette de saison qui permet d'utiliser le poireau autrement qu'en soupe

Signaler Poyet - 21 février 2012
Très bien

Comment dessaler
J ai renonce a faire du haddock car bien que cuit dans le lait, il est encore trop sale. Avez vous un truc ? Merci

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